Boulettes de Viande au Barbecue : La Recette Parfaite

Voici une recette idéale pour un barbecue : des boulettes de viande parfaites pour un apéro finger food. En plat principal, on les appréciera avec une salade.

Boulettes de Viande au Fromage : Une Explosion de Saveurs

La préparation des boulettes de viande au fromage est simple et très rapide. A servir à l’apéritif ou en plat, faites comme vous voulez ! Les cheesy meatballs sont des boulettes de bœuf haché mélangé à un mélange d'épices rub avec un cœur de mozzarella.

Ingrédients et Préparation

  • Mélanger la viande hachée avec le rub SOPASCO.
  • Faire des boulettes de 42g environ, les aplatir et mettre une bille de mozzarella à l'intérieur.
  • Former une boulette hermétique de telle sorte à ce que la mozzarella ne sorte pas lorsqu'elle fondra.
  • Réserver au réfrigérateur en attendant la cuisson.

Cuisson au Barbecue

Chauffer le barbecue et faire cuire les boulettes 5 minutes. Puis pendant les 5 autres minutes de cuisson, les badigeonner de sauce barbecue.

Brochettes de Boulettes de Bœuf : Une Alternative Originale

La brochette de boulettes de bœuf est une solution originale pour changer des grillades au barbecue classique. Commencez par faire tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau.

Préparation des Brochettes

  1. Détaillez l’oignon et le poivron en morceaux.
  2. Mouillez la mie de pain avec le lait dans un bol.
  3. Dans un saladier, bien mélanger le haché, l’œuf, les herbes de Provence.
  4. Égouttez le pain et l’ajouter à la préparation.

Cuisson et Accompagnement

Faites dorer sur le barbecue. Cette recette de brochettes de boulettes de bœuf se sert généralement avec un tian de légumes ou du taboulé pour un repas estival.

Boulettes de Viande au Four : Une Option Facile

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les champignons de Paris et coupez-les en 4. Pelez l’oignon et émincez-le en tranches fines. Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le.

Préparation des Boulettes pour le Four

Dans un bol, mélangez la viande hachée, la chapelure, l’échalote, l’ail, l’œuf et les herbes séchées. Salez et poivrez généreusement puis mélangez bien. Façonnez en boulettes d’environ 30 g (au besoin ajoutez de la chapelure si la farce est trop humide).

Cuisson au Four

  1. Dans un bol, mélangez la sauce barbecue, le sirop d’érable et la moutarde à l’ancienne.
  2. Ajoutez les boulettes dans la sauce et enrobez-les bien puis déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Ajoutez autour les champignons, l’oignon rouge et les haricots verts.

Comment Utiliser les Rubs pour Barbecue

Cette marinade sèche composée de sucre, sel, aromates et épices bio est un délice juste saupoudré sur votre pièce de viande avant cuisson comme dans la recette classique. Comme toute la gamme « My French Rubs », le mélange d’épices Perfect Pork peut s’utiliser au barbecue, à la plancha, au four ou même dans une poêle.

Boulettes de Viande et Épices Perfect Pork

Façonnez des boulettes d’environ 50 g chacune afin d’en avoir 4 par personne. Saupoudrez-les avec le mélange d’épices Perfect pork juste avant de les cuire pendant environ 20 minutes.

Préparez la sauce en éminçant l’oignon et en coupant les tomates en dés. Dès la première ébullition, baissez le feu et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

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