Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Ou avez des questions concernant le Cookeo en général ? Voici des idées pour réaliser des boulettes de porc savoureuses et rapides avec votre Cookeo, idéales pour un repas familial réussi. Le midi, j’aime réaliser des plats familiaux, mais ils doivent être préparés assez rapidement car c’est toujours la course à ces heures là !
Boulettes de Viande Simples et Rapides au Cookeo
Une recette au Cookeo prête en 10 minutes pour le bonheur de tout le monde ! Je vous avoue qu’à la maison, on adore les boulettes de viande. Voici une recette simple et rapide pour préparer des boulettes de viande au Cookeo.
Ingrédients:
- 900 g de boulettes de viande
- 150 ml de vin blanc
- 400 ml d'eau
- Herbes de Provence
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 2 càs de Maïzena
Préparation :
- Faire revenir les boulettes en mode dorer quelques minutes.
- Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer une minute.
- Ajouter l'eau et les herbes de Provence à votre convenance (3 cuillères à soupe pour moi). Mélanger. Lancer la cuisson sous pression 7 minutes.
- À la fin de la cuisson, ajouter la crème et la maïzena progressivement. Mélanger.
Boulettes de Viande à l’Indienne au Cookeo
Avec ces douces épices ces Boulettes de viande à l’indienne Recette Cookeo plairont aux petits et grands de la maison.
Ingrédients:
- 500 g de boulettes de viande
- 1 poignée de noix de cajou
- 250 g de tomates pelées
- 1 c. à café de cumin
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de paprika
- 50 ml d'eau
- 1 c. à café de curry en poudre
- Persil
- Sel
Préparation :
- Mettez l'huile dans la cuve du Cookeo puis démarrez la fonction dorer.
- Attendre 1 minute puis mettez les boulettes. Laissez revenir 2 minutes.
- Ajoutez les tomates pelées, le lait de coco, l'eau, le gingembre, le cumin, le curry, le paprika, le sel puis mélangez avec une cuillère en bois.
- Lancez la cuisson sous pression pour 5 minutes.
- Ajoutez les noix de cajou et le persil ciselé puis servez aussitôt.
À la fin de la cuisson, vous pouvez laisser votre Cookeo en maintient au chaud cela épaissira votre sauce. Servez avec du riz blanc.
Pâtes et Boulettes au Cookeo
Vos enfants adorent les boulettes et la sauce tomate ? Voici un plat au cookeo spécialement pour vos chérubins, avec une cuisson rapide grâce à votre robot multicuiseur. Un repas simple et succulent ces pâtes et boulettes au Cookeo. Pour ce plat, j’utilise des penne Alpina Savoie, des pâtes de fabrication française. En effet, de bonne qualité, elles résistent bien à la cuisson et ne collent pas.
Ingrédients:
- 600 g de boulettes de viande
- 600 g de tomates pelées en dés
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 20 cl d’eau
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Peler et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.
- En mode dorer, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à coloration.
- Ajouter ensuite les boulettes de viande et les laisser dorer de chaque côté.
- Ajouter le paprika, le cumin, le thym. Saler et poivrer.
Le plat qui plaira à vous enfants petits et grands. Des pâtes, des boulettes, du coulis de tomate, de l’oignon, des herbes de Provence, un peu d’huile, du sel, du poivre et c’est tout. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et les boulettes dans un peu d’huile. Ajouter les pâtes, le coulis de tomate, l’eau, les herbes de Provence, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 7 min. Servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter quelques légumes à la préparation comme des carottes coupés en rondelles, des fleurs de brocolis ou encore des haricots verts. Vous pouvez choisir comme variété de pâtes, des Penne ou des Torsade.
Conseils et Astuces :
- Vous pouvez utiliser des spaghettis pour la recette ou bien des macaronis, des tagliatelles, des coquillettes...
- Pour des boulettes de viande tendres, évitez de trop les manipuler lors de leur formation.
- Oui, vous pouvez tout à fait utiliser des pâtes complètes.
- Optez pour une sauce tomate nature de bonne qualité, ou une sauce avec des herbes aromatiques ajoutées pour plus de saveurs.
- Absolument, vous pouvez utiliser du poulet haché, de la dinde ou même du porc.
- Pour éviter que les pâtes ne collent, assurez-vous de les plonger dans beaucoup d'eau bouillante salée et remuez-les régulièrement pendant la cuisson.
- Oui, vous pouvez préparer les boulettes et la sauce à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
Tableau Récapitulatif des Recettes
| Recette | Temps de Préparation | Temps de Cuisson | Ingrédients Principaux |
|---|---|---|---|
| Boulettes Simples | 1 min | 7 min | Boulettes, vin blanc, crème fraîche |
| Boulettes à l'Indienne | 2 mins | 9 mins | Boulettes, lait de coco, curry |
| Pâtes et Boulettes | 5 min | 12 min | Boulettes, pâtes, sauce tomate |
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