Boulette de Porc Riz Cookeo : Recettes Faciles et Savoureuses

Vous cherchez des recettes rapides et délicieuses pour préparer des boulettes de porc avec votre Cookeo ? Découvrez ici plusieurs options alliant simplicité et saveurs variées, idéales pour toute la famille.

Boulettes de Porc au Curry, Tomates et Gingembre

Retournez en enfance avec cette recette de boulettes de viande ! Simples et savoureuses, ces boulettes de porc au curry, aux tomates, au gingembre, à la coriandre et à la cannelle vous feront voyager le temps d'un repas.

Ingrédients :

  • Viande hachée
  • 1 œuf
  • Ail
  • Gingembre
  • Cannelle
  • Curry
  • Tomates concassées
  • Tablette de bouillon
  • Coriandre
  • Crème

Préparation :

  1. Pelez et hachez l’ail. Pelez le gingembre, râpez-le.
  2. Dans un saladier, mettez la viande hachée, l’œuf, l’ail, le gingembre et la cannelle. Salez, poivrez, mélangez à la main pour obtenir une farce homogène.
  3. Façonnez des boulettes de la taille de clémentines.
  4. Faites chauffer 2 cuillerées d’huile dans une grande sauteuse, mettez-y les boulettes à dorer.
  5. Ajoutez le curry, laissez cuire 1 à 2 min en mélangeant.
  6. Versez 20 cl d’eau chaude, les tomates concassées et la tablette de bouillon émiettée.
  7. Ajoutez les boulettes dans la sauteuse et remuez pour bien les napper de sauce.
  8. Mettez le bouquet de coriandre ficelé (sauf quelques brins pour le décor).
  9. Passé ce temps, ajoutez la crème, laissez 1 min sur le feu.
  10. Retirez le bouquet de coriandre, dressez les boulettes et la sauce dans un plat creux.

Temps de Préparation: 10 Minutes
Temps de Cuisson: 20 Minutes
Niveau de difficulté: Facile

Boulettes de Viande à l’Indienne au Cookeo

Vous aimez les épices ? Ce plat va régaler toute la famille. Avec ces douces épices ces Boulettes de viande à l’indienne Recette Cookeo plairont aux petits et grands de la maison. Une recette au Cookeo prete en 10 minutes pour le bonheur de tout le monde ! Je vous avoue qu’à la maison, on adore les boulettes de viande.

Ingrédients :

  • 500 g de boulettes de viande
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 250 g de tomates pelées
  • 1 c. à café de cumin
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 50 ml d'eau
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Persil
  • Sel

Préparation :

  1. Mettez l'huile dans la cuve du Cookeo puis démarrez la fonction dorer
  2. Attendre 1 minute puis mettez les boulettes. Laissez revenir 2 minutes
  3. Ajoutez les tomates pelées, le lait de coco, l'eau, le gingembre, le cumin, le curry, le paprika, le sel puis mélangez avec une cuillère en bois
  4. Lancez la cuisson sous pression pour 5 minutes
  5. Ajoutez les noix de cajou et le persil ciselé puis servez aussitôt
  6. A la fin de la cuisson, vous pouvez laisser votre Cookeo en maintient au chaud cela épaissira votre sauce.

Servez avec du riz blanc.

Temps de Préparation: 2 Minutes
Temps de Cuisson: 9 Minutes
Total: 11 Minutes

Boulettes de Boeuf et Riz au Cookeo

Une autre variante simple et rapide pour préparer des boulettes avec du riz au Cookeo.

Ingrédients :

  • 20 boulettes de boeufs
  • 250g riz
  • 20cl coulis de tomate
  • 1/2 oignon
  • 45cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 pincées herbes de Provence
  • 2 càs huile d'olive
  • Sel

Préparation :

  1. Preparer les ingrédients, emincer les oignons.
  2. En mode dorer mettre l'huile d'olive les oignons, les boulettes et faire revenir quelques minutes. (4/5 minutes )
  3. Ajouter l'eau, le cube ail et persil, le sel, et le riz.
  4. Melanger et programmer 10min en cuisson sous pression
  5. Ajouter les herbes de provence et la sauce tomate.
  6. Melanger et laisser en mode "maintien au chaud" pendant 5 minutes.

C'est prêt !

Temps Total: 15min
Préparation: 10min
Cuisson: 5min

Pâtes Boulettes à la Crème au Cookeo

Découvrez ma recette super simple et rapide de pâtes boulettes à la crème, préparée en un rien de temps grâce au robot Cookeo. Parfaite pour un dîner savoureux et sans stress, cette recette combine des ingrédients simples et une préparation efficace pour un résultat délicieux.

Ingrédients :

  • 360 grammes pâtes sèches
  • 300 grammes petites boulettes de viande
  • 2 cuil. à soupe huile d'olive
  • 250 millilitres crème liquide légère 4 % MG
  • 40 grammes parmesan râpé
  • 200 millilitres eau

Préparation :

  1. Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort.
  2. Verser l'huile d'olive et y faire revneir les boulettes 3 minutes.
  3. Ajouter les pâtes, l'eau et 200 ml (20 cl) de crème liquide, remuer et lancer la cuisson sous pression express 4 minutes.
  4. A la fin de cuisson, ajouter le paremsan, le persil et les 50 ml restants de crème. Bien mélanger.
  5. Servir.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Ingrédients Principaux
Boulettes de Porc au Curry 10 minutes 20 minutes Porc haché, Curry, Tomates, Gingembre
Boulettes de Viande à l’Indienne 2 minutes 9 minutes Boulettes de viande, Lait de coco, Épices
Boulettes de Boeuf et Riz 10 minutes 5 minutes Boeuf, Riz, Coulis de tomate
Pâtes Boulettes à la Crème 5 minutes 4 minutes Pâtes, Boulettes de viande, Crème

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: