Blanquette de Veau Sauce Tomate: Une Recette Familiale et Savoureuse

Essayez ce veau sauce tomate, un plat familial simple à préparer et idéal pour réchauffer ou préparer à l'avance. Le sauté de veau sauce tomate aux champignons dit Marengo, facile mais toujours aussi bon...Et comme il se prépare à l'avance, il est toujours parfait au moment de passer à table !

Ingrédients pour un Sauté de Veau Marengo (4 personnes)

  • 800g de basse-côte de veau pour blanquette
  • 5cl d’huile
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 100g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • 3 branches de persil
  • 30g de farine
  • 25g de concentré de tomate
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de fond de veau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation du Sauté de Veau Marengo

Voici les étapes pour préparer ce délicieux plat :

  1. Mettez l’huile et le beurre à chauffer dans la cocotte. Faites dorer les oignons et les échalotes avec les morceaux de viande de veau.
  2. Saupoudrez de farine et laisser blondir.
  3. Mouillez avec le vin, un verre d’eau et le cube de fond de veau. Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter doucement.
  4. Au bout d’1 heure 30 de cuisson, ajoutez le concentré de tomates et les champignons épluchés et coupés en morceaux.
  5. Terminez la cuisson à feu doux pour encore 30 minutes. Ajoutez le persil haché pour servir.

Votre sauté de veau marengo est prêt à déguster !

Conseils et Astuces

Coupez la viande en gros dés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer la viande. Pelez les oignons et coupez-les en dés. Versez le concassé de tomates, le vin blanc et laissez frémir 5 min. Ajoutez ensuite le fond de veau, salez et poivrez.

L'astuce du chef : Cette délicieuse recette mijotée de veau en sauce se sert avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

Variantes

J'ai ulilisé les tomates et l'estragon frais du jardin et remplaçé le riz par des pommes de terre cuit avec. J'ai cuit les courgettes au four avec un filet d'huile d'olive, sel et herbes de Provence. Je les ai servie à part.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Basse-côte de veau 800g
Huile 5cl
Beurre 30g
Oignon 1
Échalotes 2
Champignons 100g
Concentré de tomate 25g

Bon appétit !

TAG: #Sauce #Tomate

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