Biscuits Secs au Fromage: Recette Facile et Addictive

Ces biscuits apéritifs au fromage sont très addictifs et simples à réaliser. Une recette que j’avais postée il y a très longtemps sur le blog ! Je la remets au goût du jour avec des photos plus actuelles et quelques changements.

Ils n’ont pas fait long feu chez mes parents, on les a trouvés bien bons ! Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix à condition que vous puissiez le râper. J’ai utilisé ici de la mimolette mais j’ai une préférence pour le comté et le beaufort. J’avais acheté ce fromage pour mon plateau mais au final on le trouvait assez fade, j’ai donc décidé de l’utiliser dans une recette.

Ingrédients

  • 150 g farine tout usage
  • 100 g beurre à température ambiante
  • 100 g parmesan finement râpé
  • 1 cuillère à café sel
  • 15 branches thym frais
  • 1 cuillère à soupe eau

Préparation

Cette recette permet de préparer 40 biscuits.

  1. Versez le fromage, la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.
  2. Retirez les feuilles de 10 branches de thym et hachez-les finement. Ajoutez dans le bol avec l’eau.
  3. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se forme.
  4. Enveloppez dans du film étirable et placez au réfrigérateur pendant 1 heure et demie.
  5. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  6. Découpez des ronds et transférez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire les biscuits pendant 12 minutes à 175 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Laissez refroidir sur une grille.

Seulement 3 ingrédients pour ces délicieux sablés salés express! Des sablés pour l’apéro super simples à faire et vraiment très bons! Une recette de base à décliner au gré de vos envies pour tous vos apéros. Dans un bol, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux.

Recette Alternative avec Tomme de Savoie

Voici une autre variante de la recette, utilisant de la Tomme de Savoie :

Ingrédients

  • 100g de Tomme de Savoie
  • 80g de beurre
  • 100g de farine T55
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Une pincée de sel

Étapes

  1. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C.
  2. Râpez la tomme puis mélangez-la dans un saladier avec le beurre et la farine. Salez.
  3. Formez une boule de pâte homogène, étalez-la pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm.
  4. Coupez une vingtaine de biscuits avec un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
  5. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de graines de sésame.
  6. Enfournez pour 10 minutes. Servez froid.

Bon appétit !

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