Délicieuses Recettes de Biscuits à la Pâte de Pistache

Ma passion du moment? Les cookies! Mais plus précisément? Les cookies à la pistache! J’adore vraiment le mariage de celle-ci avec le chocolat, c’est un délice! Vous avez adoré cette recette de cookies à la pistache et pépites de chocolat, la version d’aujourd’hui est un peu différente, mais tout aussi délicieuse!

Cookies à la Pâte de Pistache et Chocolat

Maintenant que vous savez tout sur cette recette de cookies à la pâte de pistache et chocolat, à vous de jouer! Pour faire de beaux cookies, de même taille, j’utilise une cuillère à glace pour les former. J’ai également ici choisi de faire des cookies plus gros pour qu’ils soient plus épais. J’en ai donc fait 7.

Amaretti Fondants Amande-Pistache

Des petits biscuits qui vous feront fondre de plaisir, les amaretti fondants amande-pistache sont une délicieuse variante des célèbres biscuits italiens. Cette recette allie la douceur de l'amande à la saveur subtile de la pistache pour créer des gâteaux moelleux et parfumés.

  1. Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre.
  2. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre.
  3. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache.
  4. Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum.
  5. Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Mettez du sucre glace dessus.
  7. Cuisez-les 15 minutes environ.

Excellent. Réalisé avec 100gr de sucre, largement suffisant. Zeste d'un citron et deux blancs d'œuf. Mes invitées les finissent à tous les coups ils en redemandent ! Recette à essayer d'urgence pour les grands gourmands !

Sablés à la Pistache

Sablés à la pistache (avec la vidéo, réel sur mon compte Instagram) histoire de commencer à penser aux fêtes, aux cadeaux gourmands, aux instants suspendus autour d’un thé. Une ode à la Sicile dans ces sablés beaucoup plus du Nord. Un coeur vert, pur et intense… une forme ludique comme des mini tartelettes (les fameux thumprint cookies). La pâte de base est très facile (pas de repos et pas d’emporte pièce). pâte de pistache pure (on en trouve en ligne ou magasin bio. La meilleure à mon sens est la sicilienne mais les stocks sont petits, l’une d’elles est vendue par Les deux Siciles).

Biscuits Sablés à la Pistache Garnis de Pâte à Pistache (Thumprint Cookies)

  1. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger le beurre mou avec le sucre le zeste de l’orange.
  2. On peut mélanger avec le crochet feuille ou bien à la main avec une corne (sans donc toucher la pâte) jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  3. Incorporer l’oeuf (cela fera des petits grumeaux au début c’est normal, voir la vidéo) pour avoir un ensemble plus ou moins homogène.
  4. Tamiser la farine et la poudre d’amandes avec la levure et les ajouter au reste.
  5. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, qui se tient (attention à ne pas trop mélanger ni chauffer).
  6. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  7. Former des petits boules de 15 à 16 g (les peser), c’est environ la taille d’une noix.
  8. Rouler dans les pistaches concassées.
  9. Les poser sur la (ou les) plaques qui puissent passer au four).
  10. Former un creux au centre à l’aide de l’index ou du petit doigts (selon la grandeur des doigts).
  11. Enfourner une plaque à la fois (garder l’autre au frais si besoin) pendant 10 à 12 minutes : les biscuits doivent prendre un peu de volume et dorer mais pas trop.

Conservation : les biscuits (sans la garniture de la pâte de pistache) se conservent une bonne semaine dans une boîte (voire plus) hermétique ou en fer blanc dans un endroit sec.

Autres Délices à la Pistache

La recette italienne de la panna cotta à la pistache (avec pâte de pistache). Facile, rapide et sans gluten. Une délicieuse tarte très pistache avec crème pâtissière et praliné pistache tout maison. Castagnole (beignets minute italiens) à la ricotta parfumées aux agrumes et farcies de crème pâtissière à la pistache. Une délicieuse galette des rois à la pistache avec frangipane (crème de pistache et crème pâtissière et la touche de praliné pistache maison). Une recette facile avec les explications et la vidéo. Un entremets délicat et délicieux à base de biscuit dacquoise coco, crémeux au fruit de la passion et chantilly à la pistache.

Recette Supplémentaire : Biscuits Simples à la Pistache

  1. Dans un saladier, je mélange le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc.
  2. J’ajoute les 2 œufs, la vanille, le vinaigre et le sel.
  3. Dans un autre récipient, je mélange la Farine Fluide Francine à la levure chimique.
  4. Je verse progressivement ce mélange dans le premier saladier en remuant de manière continue jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Je forme une boule de pâte, je filme et je laisse reposer au frais pendant 15min environs.
  6. Une fois reposée, je divise ma boule de pâte en boules de petites tailles.
  7. Je hache grossièrement les pistaches.
  8. Je couvre les boules de pâtes de pistache puis de sésame.
  9. J’appuie légèrement de la paume de la main sur les boules de pâte.

Commencez par torréfier les pistaches pendant 15 min dans un four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre et portez-le à la température de 121 °C. Arrêtez la cuisson lorsque les pistaches ont sablé et placez-les dans la cuve du robot avec le reste des ingrédients sauf l’huile. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte. Plus les pistaches utilisées seront grasses, plus la pâte finale sera liquide. À l’inverse, si les pistaches manquent de gras, vous obtiendrez une pâte un peu plus sableuse.

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