La Biscuiterie MISTRAL, fondée en 1954, confectionne depuis plus d’un demi-siècle des gâteaux moelleux et des madeleines dans le respect des recettes traditionnelles. La fabrique rencontre alors un immense succès et s’implante à Semur-en-Auxois, au coeur de la Bourgogne. Ouverture progressive de nouvelles boutiques à Auxerre, Quetigny, Dijon, Besançon.
Assez parlé de la Biscuiterie, parlons de vous et plus précisément de nous… Nous sommes réunis par notre goût des bonnes choses et surtout des bons gâteaux. Nous vous souhaitons une expérience d’abord visuelle puis gustative… du chocobeurs®, en passant par la Madeleine puis par la Margotine®.
Les Incontournables de Mistral
Le Chocobeurs
Le chocobeurs ; le gâteau emblématique de la Biscuiterie Mistral. Une madeleine longue pur beurre enrobée d’un chocolat noir de couverture à 56% de cacao. La madeleine longue est entièrement recouverte de chocolat noir.
- Le Chocobeurs orange : l’association du chocolat et de l’orange.
- Le Chocobeurs noix de coco : une madeleine longue à la noix de coco recouverte de chocolat noir. Découvrez l’association exotique de la coco râpée et du chocolat noir ! Une dose généreuse de chocolat, un moelleux irrésistible, et une touche de coco râpée qui vous emmène directement sous les tropiques.
- Le chocobeurs® au caramel beurre salé : la revisite de notre fameux Chocobeurs® dans une version encore plus gourmande.
- Le Chocobeurs au thé matcha : une madeleine longue au thé matcha talonnée d’un chocolat noir de couverture à 56% de cacao. Découvrez la subtilité du thé associée à la rondeur du chocolat ! la puissance du thé vert associée à la gourmandise du chocolat.
Redécouvrez notre célèbre Chocobeurs dans une boîte métallique vintage à l’effigie de ce produit-phare.
Nos Chocobeurs® ont 40 ans! Ces madeleines longues enrobées de chocolat sont depuis 1982 le produit phare de la biscuiterie.
Les Madeleines
Les madeleines longues, les premières madeleines de la Biscuiterie ! Venez apprécier leur simplicité et leur bon goût de beurre.
- La madeleine coquille pur beurre : l'incontournable du goûter ! Le bon goût de beurre.
- La madeleine choco’pépites : la madeleine la plus craquante de la Biscuiterie ! Découvrez notre version généreuse de la coquille.
- La Madeleine Pistache Cœur Framboise : la douceur du fruit, l’intensité de la pistache, et un cœur qui bat la chamade. Parce qu’ici, on ne fait pas dans le tiède.
- La madeleine mangue passion : la coquille la plus passionnante de la biscuiterie! son cœur exotique !
- La madeleine poire pépites : Redécouvrez l’association poire pépites dans une version encore plus gourmande.
- La madeleine cœur myrtille : la coquille au grand cœur ! Le mariage d’une madeleine traditionnel et d’un cœur fruité font de cette coquille un gâteau généreux et gourmand. Grâce à son cœur myrtille, c’est la madeleine la plus sauvage de la Biscuiterie !
- La madeleine cœur caramel : la gourmandise à l’état pur ! le cœur au caramel beurre salé bien sûr ! Une madeleine en forme de coque de bateau fourré au caramel beurre salé….
- La coquille cœur Cassis Noir de Bourgogne : le gâteau clin d’œil à nos racines Bourguignonnes ! (Chauvins, nous ?). Quoi de mieux pour sublimer cette baie qu’une coquille ? Le cassis bien sûr !
Découvrez nos madeleines de proust ; les madeleines longues pur beurre dans une boîte métal au couleur de la biscuiterie Mistral.
Les Margotines
Lancement des Margotines® : un gâteau à la texture plus moelleuse et au goût légèrement vanillé. Base nature ou chocolat, cœur fondant fruité ou chocolaté et inclusion gourmande!
- La Margotine Choco’Pécan : le moelleux le plus craquant de la Biscuiterie. Fondez pour son chocolat et craquez pour ses noix de pécan. Sa texture !
- La Margotine Maxi plaisir ! Avec son moelleux et le croquant de ses pépites, notre Margotine vous invite à la maxi gourmandise avec une texture à la fois croquante et fondante.
- La Margotine Framboise : le gâteau qui va vous faire rougir de plaisir ! Avec son cœur framboise, notre Margotine vous promet un moment tendre et fruité. Son cœur framboise !
- La Margotine Lemon Curd : Franco-British, ce gâteau vous initiera au voyage grâce à la crème de citron.
- La margotine Noisette Cacao : l’incontournable du goûter des petits et des plus grands ! Sa pâte à tartiner !
- La Margotine rhum-raisin : le gâteau le plus vintage de la Biscuiterie. L’association du moelleux au parfum rhum-raisin, un grand classique de la pâtisserie française.
Autres Délices
- Le Cookies aux amandes et pépites de chocolat : le Biscuit pour vous faire croquer la vie à pleine dent ! Ses amandes caramélisées !
- Le Cookie aux pépites de chocolat : le biscuit incontournable du goûter des petits et des plus grands !
- La crêpe dentelle : la recette authentique bretonne. Une crêpe finement dorée et.
- Crêpe dentelle chocolat au lait : la recette idéale pour une pause gourmande ! Sa fine coque de chocolat !!
- Le palet breton : le biscuit sablé croquant au bon goût de beurre ! Fondez de plaisir pour sa générosité et son croquant ! L’épaisseur de son biscuit !
- La galette fine pur beurre : le petit sablé à déguster à tout moment de la journée. Sa finesse !
- Le rocher coco : le petit biscuit au cœur moelleux. À base de blanc d’œuf, de sucre et de noix de coco râpé ; ce petit gâteau vous invite à la détente !
- Le rocher coco chocolat : le petit biscuit moelleux nappé de chocolat. Une version encore plus gourmande du rocher coco en alliant la noix de coco râpé au chocolat ! Son nappage chocolat !
- L’ourson guimauve : une généreuse guimauve enrobée d’une coque chocolat au fait ! C’est LA confiserie des petits et des plus grands.
Découvrez notre sélection de cookies aux pépites de chocolat très très gourmands. Cesbiscuits sucrés au chocolat sont à la fois croquants et fondants.
Pour les Sportifs : La Madeleine Protéinée
Pensée pour répondre aux besoins des sportifs comme des gourmands, la madeleine protéinée Mistral est bien plus qu’un simple encas.
Axelle Renard, championne d’Europe et fierté de notre région ! Fierté locale, rayonnement européen 🌍 Un grand bravo à Axelle RENARD Athlète canoë sprint en équipe de France, céiste bisontine, ainsi qu’à sa coéquipière pour cette magnifique victoire européenne ! 🇪🇺🚣♀️Elles ont fait briller notre belle Région Bourgogne-Franche-Comté lors de la finale du C2 500 m, ce dimanche 6 juillet en Roumanie. Tous derrière Axelle ! Les mistraliens et Dijon Céréales sommes fiers de vous présenter la sublime Axelle ! Axelle RENARD, une athlète de haut niveau Axelle est une sportive de haut niveau qui excelle en Canoé.
Recettes Gourmandes
Recette 1
Ingrédients
- 3 œufs
- 250g de mascarpone
- 8 madeleines longues
- 10 Chocobeurs®
- 6 barres Kinders
Recette
- Faire fondre les kinders dans un récipient.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et la mascarpone aux kinders fondus puis mélangez.
- Mixez les madeleines longues et les Chocobeurs ensemble puis réservez.
Recette 2
Ingrédients (POUR 12 POTS EN VERRE DE 2 DL)
- 500 gr de Mascarpone
- 200 gr de Sucre
- 6 Jaunes d’œufs
- 9 Blancs d’œufs
- 4 Feuilles de Gélatine
- 18 Madeleines pur beurre Mistral
- 3 dl Café très fort sucré
- 80 gr de Cacao en poudre
Recette
Mélanger les 200g de sucre avec les 6 jaunes d’œufs.
Recette 3
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- Café moulu
- 40 g de sucre
Recette
- Pressez les citrons jaunes pour obtenir un jus frais et parfumé.
- Faites chauffer le lait et le jus de citron dans une casserole, puis incorporer le mélange aux jaunes d’œufs battus avec du sucre et de la maïzena.
- Faites épaissir sur feu doux.
Accessoires
- Le gant de cuisine Mistral pour sortir vos gâteaux du four en toute sécurité !
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