Biscuit Maison : Recettes Faciles pour un Goûter Gourmand

Envie d'un petit goûter sucré ? Destination l'enfance et ses gourmandises simples, à croquer à toutes les heures de la journée. Les goûters maison ont tout pour plaire : ils sont plus sains, plus savoureux, et on sait exactement ce qu’il y a dedans ! Pour vous aider à dire adieu aux gâteaux industriels et à faire le plein de bonnes idées, découvrez une sélection de recettes de goûters maison. De quoi régaler petits et grands avec des biscuits croquants, des gâteaux moelleux, et des douceurs fruitées.

L'Heure du Goûter : Un Moment Sacré

Chez nous, l'heure du goûter, c'est sacré ! Depuis qu'on est petits, on attend avec impatience ce moment sucré à partager en famille autour d'un bon dessert. Dès que 16 heures arrive, dans notre esprit, c'est l'heure du goûter. Quoique l'on fasse, notre ventre se met imperceptiblement à gargouiller, on sent nos papilles frétiller lorsque l'on pense à une barre de chocolat avec du pain et l'on a qu'une envie : succomber à la tentation du goûter.

Des Recettes Simples et Rapides

Le goûter, c’est l’occasion de faire une pause le temps de quelques minutes pour se détendre… en savourant un bon gâteau ! Et pourquoi ne pas opter pour un bon petit gâteau fait maison ? Nestlé Dessert® propose de nombreuses recettes de goûters à réaliser soi-même : goûters healthy, gourmands, croustillants, moelleux, il y en a pour tous les goûts ! Et cerise sur le goûter : nos recettes s’adaptent à tous les niveaux ! Voici toutes nos idées de gâteaux pour le goûter !

Quelques Idées de Goûters Maison

  • Madeleines : Quoi de plus régressif qu’une madeleine trempée dans un café ou un chocolat chaud au goûter ? Ce gâteau individuel en forme de coquillage, reconnaissable entre mille par sa petite bosse, serait né dans les cuisines du Château de Commercy en 1755. Utilisant uniquement des ingrédients de base (beurre, sucre, farine, œufs et levure), elle doit tout son sel au parfum de sa pâte.
  • Gâteau au Yaourt : Facile et rapide à réaliser, le gâteau au yaourt compte parmi les grands classiques des desserts de notre enfance. Sa texture fondante et son moelleux incomparable flattent les papilles des petits et grands gourmands. Il se laisse même transformer au gré de vos envies en accueillant des framboises fraîches, des pommes coupées en quartiers ou encore des fruits secs (raisins, figues, pruneaux...).
  • Brownie au Chocolat : Le goûter préféré des enfants (et de leurs parents) : le brownie au chocolat ! Tout droit venu des États-Unis, ce gâteau au chocolat cuit au four, aussi exquis tiède que froid, rivalise de fondant. En voici une recette facile dénuée de tout ingrédient superflu : du bon chocolat noir, des œufs, du sucre, de la farine et du beurre, rien d'autre. Un délice cacaoté prêt à enfourner en 15 min chrono… qui se dévore encore plus vite !
  • Financiers aux Amandes : Ce classique de la pâtisserie traditionnelle, fondant et moelleux à souhait, se déguste avec gourmandise à l'heure du café, du thé... Il trouve aussi sa place sur un buffet sucré. Ne vous laissez pas intimider : les financiers aux amandes sont en fait une petite gourmandise très facile à réaliser... à condition de bien suivre toutes les étapes.
  • Pancakes : Cette savoureuse recette de pancakes ravira les papilles des petits comme des grands ! Préparez-les facilement et rapidement pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Comme il n’y a pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pourrez les déguster plus vite.
  • Savane au Chocolat : Replongez dans vos goûters d’enfance en reproduisant à la maison ce gâteau qui a traversé les générations. Très simple à réaliser, il reprend exactement le principe du gâteau au yaourt où le pot sert de verre-doseur.
  • Kinder® Délice Maison : À essayer de toute urgence, ce Kinder® Délice maison noix de coco est bien meilleur que celui du commerce !
  • Bounty Maison : Avec seulement 3 ingrédients, cette recette de Bounty maison imite à la perfection ceux du distributeur, les conservateurs et additifs en moins. De la noix de coco râpée et du lait concentré sucré pour le cœur, du chocolat au lait pour l’enrobage : difficile de faire plus simple.

Recettes de Biscuits Faciles à Préparer

Biscuits Prince de Galles

Comme ces biscuits ne sont pas très riches en sucre, ils ne colorent pas beaucoup à la cuisson.

Ingrédients :

  • Farine
  • Sucre
  • Beurre
  • Oeufs

Préparation :

  1. Mélanger dans un saladier les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre ramolli puis l’œuf. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit belle et homogène.
  2. Préchauffer le four à 180 °C, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètres. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un petit bol ou d’un verre. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les piquer avec la pointe d’un couteau.
  3. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter l'huile et bien mélanger. Étaler délicatement ce mélange sur les granolas.

Sablés Faciles

Ingrédients :

  • Beurre
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre puis verser dans un saladier, ajouter le sucre glace et mélanger.
  2. Prendre une feuille de papier sulfurisé et y disposer la pâte. Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et étaler de façon régulière à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm. Placer au réfrigérateur 15 minutes la pâte va durcir. Découper alors les sablés à l'aide d'un emporte-pièce rond, ou d'un petit bol ou en verre.

Recettes de Goûters au Chocolat

Les enfants sont de vrais gourmands, alors faites-leur plaisir.

Barres Coco Chocolatées

Une barre chocolatée addictive à grignoter çà et là, après le sport ou au goûter, ou en cas de petit coup de mou.

Ingrédients :

  • Noix de coco râpée
  • Crème fraîche
  • Sucre
  • Chocolat au lait

Préparation :

  1. Mélanger la noix de coco, la crème fraîche et le sucre dans un saladier. Former de petites barres bien compactes avec vos mains et les déposer sur du papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou micro-onde. Piquer une barre coco sur une fourchette et la plonger rapidement dans le chocolat fondu. Égoutter et racler l’excédent de chocolat avec un couteau et disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Mini Cakes Caramel Cacahuètes

Ingrédients :

  • Chocolat au lait
  • Sucre
  • Eau
  • Beurre
  • Crème
  • Cacahuètes

Préparation :

  1. Faire fondre 250 g chocolat au lait et l'étaler sur le fond et les bords de vos moules en silicone (type mini cake, c'est l'idéal ! Sinon fabriquez vos moules avec du papier sulfurisé).
  2. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire fondre à feu doux jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  3. Lorsque le caramel a une couleur dorée, ajouter le beurre et la crème, remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le caramel ait une bonne consistance. Ôter du feu et ajouter les cacahuètes.
  4. Verser la préparation dans le moule et recouvrir d’une couche de chocolat au lait fondu. Mettre 20 minutes au frais.

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