Description des Biscuits Italiens Baiocchi de Mulino Bianco

Les biscuits Baiocchi de Mulino Bianco sont une collation italienne populaire, appréciée pour sa saveur unique et sa texture délicate. La recette iconique de biscuit de Mulino Bianco: Deux disques d'une exquise pâte sablée délicieusement fourrés de crème au cacao et à la noisette.

Composition et Ingrédients

Les Baiocchi sont composés de deux biscuits sablés fourrés d'une crème onctueuse aux noisettes et au cacao. Voici la composition détaillée :

  • Biscuit: Farine de BLÉ 51,6%*, sucre, huile de tournesol, OEUFS, LAIT en poudre écrémé, LAIT entier pasteurisé, sel, poudres à lever (carbonate acide de sodium, tartrate monopotassique, carbonate acide d'ammonium), amidon de BLÉ, arôme.
  • Fourrage aux NOISETTES et au cacao 28%*: sucre, graisses et huiles végétales (karité, tournesol), NOISETTES 7,1%*, cacao 2,6%*, LAIT en poudre écrémé, amidon de BLÉ, arôme.
  • *% exprimé sur le produit fini.

Le produit peut contenir des traces d'autres FRUITS A COQUE, MOUTARDE et SOJA.

Informations Nutritionnelles

Les biscuits sont vendus en sachets fraîcheurs pour conserver leur croustillant et leur saveur. Ils sont disponibles en paquets de 336g, contenant 6 sachets.

Prix indicatif : 10,71€/Kg.

Alternatives et Préparations Maison

Les baiocchi sont très simples à réaliser même sans robot!! Pour ceux qui souhaitent préparer leurs propres Baiocchi, plusieurs alternatives sont possibles :

  • La poudre de noisettes apporte ce goût caractéristique aux baiocchi, toutefois, cette dernière peut être remplacée dans les mêmes proportions par de la poudre d’amandes (plus neutre) ou par de la farine (les biscuits seront seulement plus croquants).
  • Vous pouvez également utiliser des noisettes entières, torréfiez-les afin d’amplifier leur saveur en apportant un goût subtilement grillé aux biscuits tout en profitant de leurs vitamines et nutriments.
  • Pour cette recette, vous pouvez utiliser la farine de votre choix (T45, T55, T65, T80…), les personnes allergiques ou intolérantes au gluten peuvent remplacer la farine de blé (dans les mêmes proportions) par de la farine de soja, riz etc.

Sortez-les du four, puis laissez-les refroidir complètement.

Allergies et Intolérances

Il est important de noter que les Baiocchi contiennent du blé, des œufs, du lait et des noisettes, ce qui peut poser problème aux personnes allergiques ou intolérantes à ces ingrédients. Toute « bambina » une allergie au chocolat m’interdisait d’en consommer, sans quoi je déclenchais des crises d’urticaires mémorables!!

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter www.barilla.com, rubrique « nous contacter ».

TAG:

En savoir plus sur le sujet: