Biscuits au gingembre de Grand-Mère : Une recette réconfortante et facile

Les biscuits au gingembre sont un classique des fêtes de fin d'année avec leur saveur épicée et réconfortante. Facile, rapide et délicieux, bref recette efficace !

Biscuits à la mélasse de grand-mère : Un voyage gustatif dans le temps

Les biscuits à la mélasse de grand-mère sont bien plus que de simples friandises. Ils sont un voyage dans le temps, une rencontre avec des saveurs riches et profondes qui transcendent les générations. À travers chaque bouchée, ces biscuits à la mélasse nous ramènent à une époque où les moments partagés autour d'une tasse de thé étaient l'occasion de créer des liens précieux.

Recette des Biscuits anciens au gingembre

Pour cette recette de Biscuits anciens au gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.

Ingrédients :

  • Farine
  • Beurre
  • Miel
  • Gingembre râpé
  • Oeufs
  • Sucre

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.6 (170°C).
  2. Faites fondre lentement le beurre avec le miel. Réservez.
  3. Dans un bol, versez les poudres et le gingembre déjà râpé, puis mélangez.
  4. Ajoutez le mélange de beurre-miel précédent et continuez de mélanger pour obtenir un sablé.
  5. Creusez un puits au centre de la préparation.
  6. Arrosez d’œufs préalablement battus et mélangez le tout sans pétrir.
  7. Faites rouler un peu de pâte à l’aide des doigts tout en formant des petites noix.
  8. Déposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie enveloppée de papier sulfurisé.
  9. Aplatissez soigneusement les noix de pâte avant de les insérer au four 15 min. Laissez-les prendre une coloration brun dorée.
  10. Mettez les biscuits un moment sur la plaque pour qu’ils se refroidissent plus vite, puis transférez-les sur une grille.

Une autre variante : Biscuits à la mélasse

Ingrédients :

  • Beurre
  • Sucre
  • Mélasse
  • Oeuf
  • Farine
  • Bicarbonate de soude
  • Épices

Préparation :

  1. Préchauffer le four à (190 °C). Tapissez une plaque à biscuits d’un papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, combinez le beurre, le sucre, la mélasse et l’œuf.
  3. Dans un autre bol, combinez la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
  4. Ajouter le mélange sec au grand bol et battre jusqu’à ce que ça soit homogène.
  5. Mettre au réfrigérateur (pendant 1 heure) pour faire durcir le mélange.
  6. Former des boules d’environ 1 pouce. Je prends une cuillère à crème glacée.
  7. Roulez les boules dans le sucre et étendez les une par une sur la plaque à biscuits en les espaçant considérablement.
  8. Presser chacune des boules avec le fond d’un verre pour les aplatir.
  9. Faire cuire pour 8 à 10 minutes.

Conseils et astuces

  • Vous pouvez les utiliser pour décorer vos sapins de Noël et essayer des formes rigolottes, comme celles-ci.
  • Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients sauf l'eau.
  • Sur un plan fariné, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
  • Chauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  • Disposer les biscuits sur un moule légèrement beurré ou sur du papier sulfurisé.
  • Mettre au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à qu'ils dorent sur les bords.

Glaçage (facultatif) :

  1. Après avoir monté en neige le blanc d'oeuf, séparer la moitié et la mélanger avec le sucre et les gouttes de citron.
  2. On peut utiliser la totalité du blanc d'oeuf avec le double de sucre, mais la moitié est suffisante pour la recette.
  3. Utiliser un sac en plastique alimentaire, faire un petit trou au fond pour la décoration des biscuits, trop petits pour utiliser des douilles.

Il n'y a plus qu'à déguster !

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