Biscuit de Noël au Nutella : Recette Facile

L'hiver arrive avec ses dimanches après-midi au coin du feu, accompagnés d'un grand verre de lait ! Sans compter les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas ! C'est une occasion de plus de cuisiner en famille et de préparer des biscuits de Noël !

Oui, mais pas n'importe quels biscuits de Noël... ceux au Nutella évidemment ! Alors, pour quels biscuits de Noël allez-vous craquer ?

Idées de Biscuits de Noël au Nutella

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Recette Facile de Biscuits Sablés au Nutella

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 250 g de Nutella
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • Sucre de canne roux ou cassonade pour la finition

Préparation:

  1. Dans un bol, versez le beurre mou coupé en dés. Ajoutez le sucre.
  2. Ajoutez l'œuf entier et mélangez avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
  3. Ajoutez la farine et commencez à mélanger à la spatule.
  4. Quand la pâte s'amalgame, terminez à la main en pétrissant juste assez pour que la pâte forme une boule.
  5. Déposez la pâte sur du papier cuisson et étalez-la grossièrement à la main pour former une galette.
  6. Recouvrez la pâte avec une seconde feuille de papier et étalez sur une épaisseur de 0,5cm. Réservez au frais pendant une heure ou plus.
  7. Préchauffez votre four à 165°C. Détaillez des cercles de 5 cm. de diamètre.
  8. Posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.
  9. Saupoudrez chaque sablé avec le sucre cassonade. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson et du coup, cela donne un coté brillant et croquant.
  10. Enfournez pendant 12 minutes, les sablés doivent êtres blonds. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Autres Idées de Biscuits et Gâteaux au Nutella

Découvrez sans plus attendre cette recette rapide de gâteau moelleux qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands. Le biscuit roulé au Nutella se compose d'une génoise cuite et de Nutella, tout simplement !

Recette du Biscuit Roulé au Nutella

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œuf dans deux saladiers.
  3. Montez les blancs en neige ferme dans le premier.
  4. Dans le second, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
  5. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  6. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min.
  7. À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier).
  8. Enroulez-la avec le torchon puis laissez tiédir.
  9. Déroulez-la ensuite et décollez-la du papier sulfurisé.
  10. Tartinez-la de Nutella, enroulez à nouveau.
  11. Taillez les extrémités et réservez au frais jusqu'à dégustation.

Vous pouvez décorer facilement votre roulé au Nutella en le nappant d’un beau glaçage au chocolat. Pour cela, faites fondre du chocolat noir avec un peu de sucre glace et une pointe de crème liquide. Mélangez pour obtenir un nappage homogène et répartissez-le sur votre roulé.

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