Recette Facile des Biscuits Sablés aux Amandes Moulues

Appréciez la douceur des biscuits sablé amande, un dessert très facile à réaliser et prêt en seulement 15 minutes de préparation. Faciles et rapides à faire, ces délicieux biscuits à la poudre d'amande et à l'essence d’amande amère ressemblent à s'y méprendre aux macarons à l'ancienne.

Ingrédients et Préparation

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou.

Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.

Étapes de la Recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm.
  3. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
  5. Former des boulettes de pâte en les roulant entre les mains, puis les déposer sur la plaque.
  6. Mélanger le jaune d’œuf battu avec l'eau et en badigeonner les biscuits, à l'aide d'un pinceau.
  7. Enfourner pendant 10 minutes.

Variantes et Astuces

Moi j'ai divisé la pâte en 3 pour faire différentes saveurs. Orange, citron puis cannelle. Un régal !

J'ai pressé le jus d'un petit citron et ai un peu réduit le sucre (100g, je pense qu'on peut encore pas mal le diminuer).

Par contre 15-20min de cuisson suffisent largement !

Biscuits Moelleux aux Amandes (Variante)

Dans un grand bol, mixer les amandes moulues avec le sucre, les blancs d’œufs, le miel et le zeste d’orange pour obtenir une pâte collante et lisse.

  1. Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante et traditionnelle, entretemps.
  2. Ensuite, détacher des portions de la taille d’une noix avec une cuillère à soupe de la pâte et former des boules.
  3. Rouler les boules dans le sucre glace et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 10 cm.
  4. Pincer chaque boule au sommet entre deux doigts.
  5. Enfourner pour 10 minutes.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients (Exemple)

Ingrédient Quantité
Farine [Quantité]
Sucre [Quantité]
Poudre d'amandes [Quantité]
Beurre [Quantité]
Jaune d'oeuf 1 pour la dorure

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