Envie d'une gourmandise à la fois saine et délicieuse ? Les biscuits au muesli sont la solution idéale ! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils constituent un excellent choix pour un petit-déjeuner énergétique, un encas équilibré ou un brunch convivial.
Ces biscuits sont non seulement savoureux, mais aussi très faciles à préparer. De plus, vous pouvez les personnaliser à l'infini en variant les ingrédients selon vos goûts et vos envies. Que vous soyez un adepte des saveurs fruitées, des notes chocolatées ou des arômes épicés, vous trouverez forcément la combinaison parfaite pour créer des biscuits uniques et irrésistibles.
Ingrédients de base:
- Muesli (avec ou sans sucre ajouté, selon vos préférences)
- Farine
- Huile (ou beurre fondu)
- Miel (ou sirop d'érable)
- Oeuf
Préparation:
- Étape 1: Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier cuisson ou de tapis de cuisson en silicone.
- Étape 2: Mettez le muesli, la farine et les épices dans un saladier et remuez. Versez l'huile, le miel et l'œuf dans un pichet et fouettez, puis ajoutez ce liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez reposer 20 min.
- Étape 3: Préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante 150°C).
- Étape 4: Roulez des cuillerées du mélange en 20 boules. Disposez les boules sur les plaques, espacées (vous devrez peut-être vous rincer les mains de temps en temps car le mélange devient collant), et pressez les boules assez fermement pour qu'elles ne s'effritent pas. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d'une cuillère ou vos doigts. Enfournez pour 10-12 min, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorées et fermes.
A la sortie du four ils seront encore mous, les laisser figer quelques minutes avant de les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Variantes et Personnalisation:
Laissez libre cours à votre créativité en ajoutant les ingrédients suivants :
- Raisins secs
- Bananes et ananas déshydratés
- Noix de coco râpée
- Cannelle
- Pépites de chocolat
- Noix, amandes, noisettes
Variez les plaisirs avec différents mueslis et/ou purée d’oléagineux. focus sur les choix des ingrédients :Muesli : soit je les réalise moi même en mélangeant graines/avoine/fruits secs… soit je selectionne des mueslis clean bio sans sucre ajouté (comme ici dans cette recette mix de mueslis de chez MyMuesli cassis/framboises/noix de cajou/graines de tournesol..).purée = beurre de cacahuète : toujours le choisir BIO & contenant que des cacahuètes et rien d’autres dans la liste d’ingrédients.
Conseils et Astuces:
- Pour des biscuits plus croustillants, réduisez légèrement la quantité de miel ou de sirop d'érable.
- N'hésitez pas à utiliser du beurre demi-sel pour rehausser les saveurs.
- Pour une version plus gourmande, ajoutez une cuillère de sirop d'érable en plus du miel.
Ces palets au muesli reprèsentent une bonne source d’énergie, ils peuvent être consommé comme des barres énergétiques. = barre céréales énergétique mais en rond ^^100% végétal - HEALTHY - IG BAS 4 ingrédients healthy pour réaliser ces délicieux palets au muesli moelleux & légèrement crousty ! 1 à 2 portions avec un fruit pour un encas ou un petit-déj sain & équilibré.
Cette recette est pour toi, si tu aimes les barres céréales type « grany Lu » « fitness Neslé » mais que tu manger healthy… Car problème, ces barres industrielles sont en général trop sucrées & pas du tout équilibrées sur le plan nutritionnel ! Tu vas pouvoir les réaliser maison en version plus saine, sans produits raffinés, sans conservateurs ni ogm/additifs, plus rassasiantes (IG BAS, top pour éviter les fringales)..Tu ne sauras plus te passer de cette recette tellement c’est délicieux & trop facile à faire !
Conservation : 1 semaine environ dans un boîte hermétique.
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