Barbecue Portugais Professionnel d'Occasion : Avis et Comparatif

Grelhaço est une entreprise portugaise spécialiste en fabrication d’équipements d’hôtellerie. Le principal objectif est d’être un partenaire dans l’élaboration de solutions pour cuisines professionnelles, comme par exemple: grills et cuisinières à gaz ou barbecues au charbon. Fondée en 1982, Grelhaço nait en tant que projet entrepreneurial orienté vers la construction artisanale d’équipement d’hôtellerie. Au long de toutes ces années, l’entreprise gagne une nouvelle dimension, devenant une référence dans le secteur. Actuellement, nos installations s’étendent sur une aire de 1.900m2 - bien loin des 120 m2 du début.

L'importance d'une Extraction Performante

Attention : Pour ce type de produit, il est nécessaire d'avoir une extraction performante.

Qu'est-ce qu'un Four à Cuisson Rapide ?

Le four à haute vitesse permet de cuire des plats en quelques minutes, voir quelques secondes seulement. Il peut être utilisé pour cuire, réchauffer et décongeler des aliments. Grâce à sa technologie, le four à cuisson rapide permet de garder le croustillant des préparations. Il est principalement utilisé par les professionnels, notamment en restauration dite « rapide » qui proposent par exemple des sandwichs, petits fours, hamburgers etc.

Comment Fonctionne un Four à Cuisson Accélérée ?

Le four à cuisson rapide est une combinaison du four micro-ondes et du four à convection et/ou du four à air pulsé. Sa force de cuisson est 4 à 8 fois supérieure à celle d’un four traditionnel. Il est possible de régler la soufflerie et les températures selon la cuisson souhaitée.

Il fonctionne grâce à un branchement électrique et ne nécessite pas de système d’extraction. Certains modèles proposent également un écran tactile pour sélectionner les programmes. Il existe d’ailleurs des centaines de programmes de cuisson pré installés. Les programmes permettent ainsi de garantir un résultat de cuisson identique, quel que soit l’opérateur.

Les différents modèles de fours à cuisson accélérée sont très faciles à entretenir et nettoyer. Certains proposent des bords ronds pour faciliter l’accès et le nettoyage, d’autres proposent un intérieur entièrement amovible. Les cavités intérieures sont en acier inoxydable. Des sprays détergents sont d’ailleurs proposés par les fabricants.

Ces fours proposent un fonctionnement silencieux, qui est très appréciable en cuisine et pour les clients à proximité (notamment dans les Food trucks, snacks…). Leurs looks sont d’ailleurs étudiés pour être visible par les clients.

Certains modèles proposent un port USB afin de charger des recettes.

Les fours à cuisson rapide sont très simples d’utilisation et sont vendus avec des notices claires et précises. Il existe aussi un grand nombre de ressources sur internet tels que des guides, les notices, des tutoriels afin de s’informer sur leur utilisation.

En plus de sa performance et de sa rapidité, le four à cuisson accélérée est très résistant.

Pourquoi Choisir un Four à Cuisson Rapide ?

Le four à cuisson rapide a de nombreux avantages pour les professionnels de la restauration. Il offre une grande performance, grâce à ses cuissons parfaites, sans altérer la qualité des produits. Le four à haute vitesse permet également d’optimiser le temps des professionnels : il propose des cuissons ultra rapides de quelques minutes, voir quelques secondes selon les produits. Enfin, ce type de four permet un gain de place non négligeable puisqu’il est compact, empilable et surtout ne nécessite pas de système d’extraction.

En résumé, le four à cuisson rapide allie performance, optimisation du temps, robustesse et gain de place. Ainsi, le temps d’attente des clients est beaucoup plus rapide qu’avec un four traditionnel, la cuisson des produits est standardisée et donc qualitative : Ce qui permet une hausse du chiffre d’affaires, en particulier pour les professionnels de la restauration rapide.

Quelle Marque de Four Rapide Choisir ?

La marque référente du four à cuisson rapide est Merrychef qui propose plusieurs fours à cuisson rapide : la gamme conneX et la gamme eikon®. La marque Mychef propose deux gammes de fours à cuisson rapide : la gamme Quick 1 et la Quick 1T. Ces fours à cuisson accélérée de la marque Mychef sont idéales pour les bars, cafés, stations-service et plus encore. Bartscher propose un four à cuisson accélérée, le Snackjet 200. Sofraca propose un four à cuisson rapide : le Sofraspeed. Il existe en 2 coloris. Le four combiné micro-ondes/convection ultra-rapide Sofraca, nommé SOFRASPEED, permet de cuire, réchauffer et décongeler rapidement tout en conservant le croustillant des aliments.

Quels Plats Cuire avec un Four à Cuisson Express ?

Les fours à cuisson express sont principalement utilisés pour cuire des petits plats et snacks.

Quel est le Temps de Cuisson pour un Four Rapide ?

Le four rapide permet comme son nom l’indique de cuire à grande vitesse plusieurs aliments. Il peut varier de quelques minutes à quelques secondes seulement. Le temps de cuisson dépend du modèle du four, du programme choisit et de l’aliment cuit.

Voici quelques indications données par la marque Mychef sur les temps de cuisson proposés sur ses appareils :

  • Burger et frites : La cuisson proposée est de 3 minutes.

Les appareils mychef permettent la cuisson en simultané des différents ingrédients. Ainsi, le pain à burger est cuit en 30 secondes, le steak haché en 1 minute et 40 secondes, les frites en 3 minutes.

Que Choisir : un Four Cuisson Rapide ou Lente ?

Le choix entre un four à cuisson rapide ou plus lente (appelé un four traditionnel ou conventionnel) dépend de plusieurs critères :

  • Le type de plats proposés : Les fours à cuisson rapide sont utilisés pour des plats simples, qui cuisent généralement en peu de temps dans les fours traditionnels également (hamburger, pizza, poisson…). Pour des plats plus complexes et à temps de cuisson élevée, mieux vaut opter pour un four traditionnel.
  • Le nombre de plats servis : Les fours à cuisson accélérée sont petits et ne peuvent pas accueillir de très grands plats. Pour un établissement qui réalise de grandes quantités en simultané de ses plats, il faudra opter pour un four traditionnel, bien plus grand.
  • L’affluence pendant le service : Pour les établissements qui accueillent de nombreux clients à la fois et doivent enfourner plusieurs plats simultanément, il est préférable d’opter pour un four conventionnel. Les fours à haute vitesse permettent de réduire les files d’attentes pour les restaurants qui proposent des petits plats type snacks.
  • L’espace dont dispose la cuisine : Pour les cuisines qui ont des restrictions d’espace, le four à cuisson rapide est la solution idéale puisque ses dimensions sont bien plus petites qu’un four traditionnel.
  • L’équipe en cuisine : Dans les cuisines où l’équipe est nombreuse, il est préférable d’opter pour un four conventionnel, car étant plus petit, moins de plats peuvent être cuits simultanément et les équipes ne risquent pas de se marcher dessus. En revanche, il est tout à fait possible d’attribuer un four à cuisson rapide à une personne en particulier, qui sera chargée des plats qui nécessitent d’être cuits rapidement, en gardant une qualité optimale.
  • Les habitudes en cuisine : Enfin, le choix d’un four à cuisson rapide ou lente dépend des habitudes de chacun en cuisine. Chaque personne à une façon différente de cuisiner, des ressentis et des goûts qui divergent. Il est donc important de tester chaque four avant son achat, pour qu’il corresponde à ses habitudes de cuisine.

Le four à cuisson rapide est donc plus adapté pour les plats très rapides, simples et avec peu de quantités simultanées ; dans des cuisines restreintes en espace, avec une petite équipe qui y travaille. Le four à cuisson rapide est très souvent utilisé en restauration dite « rapide » ou les clients ne restent pas très longtemps ou ne s’installent pas du tout. Il permet de réduire les files d’attente et d’augmenter le débit de client tout en garantissant une qualité optimale des aliments.

En effet, les fours pour restauration rapide se trouvent par exemple dans les snacks, cafétérias, bars, pubs, supermarchés, bars de plage, stations-services.

Ce type de fours permettant un gain de place significatif, la restauration rapide n’est pas la seule catégorie d’établissement qui les utilise. Le four ultra rapide est très utilisé pour cuire des hamburgers et des frites. En 3 minutes, les aliments sont prêts. Afin de cuire rapidement du poulet, le four à cuisson accélérée est très efficace. Le poisson, qu’il soit frais ou surgelé est cuit très rapidement et facilement grâce au four rapide. Le four ultra rapide permet de cuire rapidement des pizzas tout en gardant son côté moelleux et croustillant sur les bords. Le four à cuisson accéléré permet de cuire en un temps record des légumes. Afin de cuire rapidement des pâtisseries, il est très intéressant d’opter pour un four rapide.

Quel Four à Cuisson Rapide Pas Cher ?

Parmi les quatre fours que nous avons analysés des marques Merrychef, Mychef, Bartscher et Sofraca, le four le moins cher est le Quick 1 de Mychef.

En effet, le four Quick 1 de Mychef est proposé sur notre site internet www.quiditmieux.fr entre 2000€ et 3000€ selon l’évolution du marché et des tarifs du fournisseur.

Trouver un Four à Cuisson Rapide d’Occasion ?

Pour les petits budgets ou dans un soucis de préservation de l’environnement, acheter un four à cuisson rapide d’occasion est la bonne solution.

Sur note site internet www.quiditmieux.fr nous proposons du matériel CHR d’occasion ou reconditionné. Ces produits sont disponibles en livraison rapide sous 48h à 72h. Rendez-vous dans notre rubrique « bonnes affaires » pour profiter de produits de qualité à prix réduits.

Il est également possible de trouver un four à cuisson rapide d’occasion sur des sites internet spécialisés dans l’occasion.

Besoin de conseils ou de toute autre information ? Grill professionnel.

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