Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. C'est le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. L’été est là et avec lui le doux fumet des barbecues dans les jardins.
Tout pour un Barbecue Réussi
Chez Pourdebon, on adore ce moment à partager en famille ou entre amis. Nous vous avons concocté une sélection de produits frais pour réaliser un super barbecue. Tous nos conseils et astuces pour réussir son barbecue !
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Les Incontournables de la Grillade
Quand on pense barbecue, notre esprit se dirige en général vers la viande que l’on déguste en grillades. Retrouvez toutes nos viandes à griller : Bœuf, Canard, porc, volaille, le choix est là . Les côtes, les brochettes mais aussi les saucisses (chipolatas et merguez) sont très appréciées et se prêtent parfaitement au jeu. Chez Pourdebon, on n’envisage pas un barbecue sans une bonne côte de bœuf, de délicieuses brochettes, une entrecôte savoureuse, ou encore des ribs croustillantes. Miam !
La Fraîcheur de la Mer au Barbecue
On peut aussi se faire plaisir avec les produits de la mer. Poissons et crustacés accompagnent bien vos salades. Ils peuvent être grillés ou servis crus en tartare. De belles grillades.
Légumes et Fruits : L'Accompagnement Idéal
Avec la chaleur et la viande, on a besoin de légèreté. Les légumes peuvent être cuits sur le barbecue c’est le cas des poivrons qui accompagnent bien les brochettes ou encore des pommes des terres. C’est pour cela qu’on peut se tourner vers les fruits frais : pêche, abricot, mûre, fraise, framboise, myrtilles à déguster seuls ou en salade de fruits. Ils peuvent aussi être en salade : les classiques tomate mozzarella, concombre crème, salade verte, salade grecque tomate concombre feta…
Fromage Fondu au Barbecue : Un Délice Inattendu
On ne résiste pas à un peu de fromage, découvrez nos sélections de plateaux de fromage. Vous pouvez aussi tout à fait mettre un camembert ou un coulommiers dans votre barbecue. Une fois celui-ci presque éteint, emballez votre fromage dans de l’aluminium et déposez-le au creux des braises; Votre fromage va ainsi rôtir sans brûler. Après quelques minutes, sortez-le avec précautions, déposez-le sur une planche et dégustez-le avec du pain frais. Un pur délice pour les amateurs !
Recette : Gigolettes de Lapin Marinées et Brochettes de Légumes Grillées
Ingrédients :
- 3 c. Ă s. de sauce barbecue
- ½ c. à c. d'épices pour grillade
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Mélanger la sauce barbecue, 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 pincée de sel et les épices pour grillade.
- En enduire les gigolettes de lapin et laisser mariner de 1 Ă 12 heures.
- Préparation des brochettes de légumes : laver et éplucher les patates douces puis les couper en gros morceaux.
- Réaliser les brochettes, les saler et les arroser d’un filet d’huile.
- Préparer la sauce : mixer ensemble la coriandre, le persil (feuilles et tiges), l’ail pelé, le piment, 12 cl d’huile d’olive, le cumin, la cardamome, les clous de girofle, la cassonade et une pincée de sel.
- Détendre avec un peu de jus de citron et rectifier la sauce selon le goût.
- Faire griller les gigolettes et les brochettes au barbecue.
- Servir accompagnées de la sauce.
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