Barbecue chez Costco : Avis et Guide d'Achat

Costco propose une variété de barbecues, allant des modèles traditionnels aux kamados et aux options électriques avec fumoir intégré. Cet article explore les différents types de barbecues disponibles, leurs caractéristiques, avantages et inconvénients, pour vous aider à faire le meilleur choix.

Le Barbecue Fumoir : Un Art de Cuisson Polyvalent

Ce type de barbecue n’est pas qu’un barbecue à charbon de bois qui se ferme. On le connaît également sous le nom de “four de fumage”, il sert à la fois de grill (comme un barbecue traditionnel) et de four à convection. Le foyer se situe dans la partie basse du barbecue.

Principe de Fonctionnement

Le foyer est surmonté d’un capteur d’eau et de copeaux de bois légèrement humides. Ainsi, quand la chambre de combustion est allumée, ces copeaux de bois vont produire la fumée nécessaire au fumage des aliments. C’est pour cela qu’il est tout à fait intéressant de bien choisir l’essence de bois utilisée, car c’est elle qui donnera ce petit goût supplémentaire. Parmi les essences particulièrement appréciées par les fins gourmets figurent le bouleau, le hêtre, le chêne, le cèdre ou encore le pommier…

Cuisson à Basse Température

À la différence d’un barbecue à charbon de bois traditionnel, la cuisson avec un barbecue fumoir se fait à basse température, entre 70 et 100°C. En raison de cette cuisson à basse température la cuisson est plus lente ; par la même, l’humidité de la viande est préservée, ce qui la rend plus goûteuse et plus tendre. C’est aussi un mode de cuisson plus sain.

Utilisation Facile

Bien que certains modèles soient particulièrement sophistiqués, l’utilisation du barbecue fumoir pour la cuisson façon barbecue est très simple, identique à la cuisson barbecue standard. Il s’allume comme un barbecue à charbon de bois standard. Dès que le feu est allumé, placez vos aliments à fumer sur la grille de cuisson chromée puis refermez le couvercle.

Techniques de Fumage

Lorsque vous souhaitez fumer vos viandes et poissons en revanche, l’utilisation du barbecue fumoir diffère un peu de la cuisson barbecue traditionnelle : allumez le feu dans le foyer (latéral ou sous foyer), et alimentez-le jusqu’à ce que sa température atteigne les 200°C (comptez 20 à 30 minutes pour l’opération). Lorsque vous avez atteint la température souhaitée, coupez les aérations afin d’éteindre la flamme et d’augmenter la quantité de fumée dégagée. Laissez la température descendre entre 60 et 150°C (à ajuster en fonction du type de viande), et placez alors votre viande préalablement marinée sur les grilles du fumoir. Refermez le compartiment de cuisson.

Pour surveiller la cuisson, assurez-vous que le foyer est toujours alimenté, mais ouvrez le moins possible le compartiment de cuisson, sous peine de faire diminuer trop brutalement la température et de rater votre cuisson. La cuisson au barbecue charbon fumoir est en effet beaucoup plus lente et plus sensible aux variations de température que la cuisson au barbecue classique : comptez au moins une heure de cuisson pour 500 g de viande. En cours de cuisson, n’hésitez pas à rajouter de la marinade à l’aide d’un pinceau ou en l’arrosant avec une cuillère.

Les Kamados : L'Excellence de la Cuisson Céramique

L’enseigne de grande distribution propose, sur son e-commerce, la vente de BBQ kamados japonais. Pour sa polyvalence : un Kamado n'a pas de limite, il vous permet de réaliser absolument toutes les cuissons possibles et imaginables : cuire, fumer, rôtir, saisir, griller. Pour sa faible consommation en charbon : onéreux à l'achat, il sera économique à l'utilisation.

Kamado Carrefour : Un Bon Rapport Qualité-Prix ?

Carrefour propose également un modèle de kamado XL, à prix attractif. Ce kamado dispose de tous les accessoires attendus que l’on retrouve sur les autres modèles : les poignées en bambou, les tablette latérales rabattables, le revêtement vitré piqué. Le prix plus élevé que les modèles précédents est aussi justifié par le grand diamètre de la surface de cuisson : 46 cm, pour cuisiner jusqu’à 12 personnes.

Quelles sont les caractéristiques d’un kamado Carrefour ? Ils embarquent un thermomètre intégré, les fameuses trappes d’aération, les tablettes latérales rabattables et des poignées en bambou. Leur grille de cuisson est en inox. La céramique est intérieure et extérieure. Le revêtement extérieur des modèles Osaka et M est vitré piqué. Le modèle XL est fourni avec des pieds. Le modèle XL embarque des pieds et des roulettes.

Les kamados proposés par Carrefour sont efficaces. Ils présentent une grande surface de cuisson par rapport au prix de vente, ce qui en fait des produits avec un excellent rapport qualité-prix. L’idéal pour profiter d’une cuisson festive sans se ruiner !

Points à Considérer

Le hic (non vérifiable) est la qualité de la céramique. Une bonne céramique permet de garder l’humidité des aliments, pour obtenir des viandes tendres et des aliments de pleine saveur. Une bonne céramique permet une cuisson réussie à tous les coups, mais elle coûte bien plus chère que les prix affichés ici. Donc affaire à suivre sur ces modèles de kamado.

Deuxième point : les grandes marques de kamado (marque Kamado Joe, Big Green Egg, Pit Boss) garantissent généralement la céramique à vie. Carrefour ne semble pas proposer de garantie spécifique hormis le retour de produit neuf sous 72h.

Kamado Pit Boss : Une Option Haut de Gamme

Sur du haut de gamme, Carrefour propose le barbecue kamado Pit Boss. Si vous avez le budget, vous pourrez vous tourner vers cette marque réputée pour sa qualité.

Ce kamado barbecue de la marque Pit Boss offre une surface de cuisson totale de 43 cm répartis sur deux étages, ce qui en fait un modèle de grande taille permettant de cuisiner jusqu’à 12 personnes. Il est fourni avec les tablettes latérales et des pieds sur roulettes. Nous sommes ici sur une qualité supérieure : en termes de revêtement, mais aussi de céramique.

Notez que Pit Boss est un célèbre distributeur de barbecues et plancha originaire des États-Unis. la marque est célèbre pour proposer des articles de qualité. Pit Boss offre une garantie à vie limitée sur la céramique de son kamado K24. Ce point est important car la céramique est un matériau certes performant avec une inertie incomparable cependant il n'en reste pas moins fragile.

Disponibilité en Magasin

Si vous voulez acheter un kamado dans un point de vente physique, avant tout déplacement, vous devrez vérifier la disponibilité du modèle qui vous intéresse dans le magasin proche de chez vous. La démarche est facile à réaliser sur le site Internet de Carrefour.

Barbecue Électrique et Fumoir Ninja Woodfire

Découvrez une nouvelle façon de cuisiner en plein air avec le barbecue électrique et fumoir Ninja Woodfire. Alimenté par l’électricité, ce barbecue polyvalent est prêt quand vous le voulez. Fini le temps où il fallait batailler pour allumer un barbecue. Il suffit de le brancher et c’est parti pour une cuisson en plein air sans problème, n’importe quel jour de la semaine - toute la saveur, sans les tracas.

Caractéristiques Principales

  • Saveur Authentique : Le fumoir intĂ©grĂ© brĂ»le des granulĂ©s de bois naturel pour produire d’authentiques saveurs de feu de bois.
  • Polyvalence : Cuisinez en plein air grâce Ă  7 modes de cuisson personnalisables, notamment Frire sans huile, RĂ´tir, Cuire au four, RĂ©chauffer et DĂ©shydrater.
  • FacilitĂ© d'Utilisation : L’alimentation Ă©lectrique signifie qu’il n’y a pas de charbon, de gaz ou de flammes.
  • SĂ©curitĂ© : Vous pouvez donc l’utiliser en toute sĂ©curitĂ© dans les jardins, sur les patios, dans les campings, sur les balcons et dans d’autres espaces extĂ©rieurs.

Granulés de Bois Ninja Woodfire

Les granulés exclusifs Ninja Woodfire sont composés à 100 % de bois dur de première qualité et sont utilisés pour donner du goût, et non comme combustible - ce qui signifie que vous n’avez besoin que d’une seule cuillerée pour faire passer votre barbecue au niveau supérieur. Nos deux mélanges signature peuvent ajouter des saveurs fumées à tout ce que vous préparez.

  • MĂ©lange Robuste : Donne des saveurs riches et classiques de barbecue qui sont parfaites pour le bĹ“uf, le porc et le poulet.
  • MĂ©lange Polyvalent : Est Ă©quilibrĂ© et doux - dĂ©licieux avec le poisson et les lĂ©gumes.

Capacité

La grande plaque de grill de 28 cm x 37 cm peut accueillir 8 steaks hachés, 16 saucisses, 2 carrés de côtes ou une épaule de porc de 2 kg. Le panier Crousti peut cuire jusqu’à 1 kg d’ailes de poulet ou de potatoes.

Conseils d'Utilisation

  • Couvercle Ouvert ou FermĂ© : Seul le mode Grill vous permet de cuisiner avec le couvercle relevĂ©.
  • Cuisson des Volailles : Nous vous recommandons de prĂ©parer votre dinde de 3,6 Ă  4,5 kg en crapaudine.
  • Cuisson CongelĂ©e : Oui, c’est possible ! IdĂ©al pour les repas de dernière minute car il n’y a plus de temps de dĂ©congĂ©lation Ă  prĂ©voir.
  • Saveur FumĂ©e : Appuyez sur le bouton Woodfire Flavour Technology avant d’appuyer sur « Start » (DĂ©marrer) afin d’ajouter une saveur fumĂ©e lorsque vous utilisez les modes Grill (Griller), Air Crisp (Frire sans huile), Roast (RĂ´tir), Bake (Cuire au four) ou Dehydrate (DĂ©shydrater).

Sécurité et Entretien

  • Alimentation : Oui, branchez-le impĂ©rativement sur une prise mise Ă  la terre et veillez Ă  utiliser une rallonge recommandĂ©e pour les appareils d’extĂ©rieur.
  • Usage : Non, cet appareil est uniquement destinĂ© Ă  un usage domestique extĂ©rieur.
  • Nettoyage : Le doseur Ă  granulĂ©s est lavable au lave-vaisselle. La base de l’appareil, la plaque Ă  griller, le panier Crousti, le plateau Ă  graisses et le fumoir ne peuvent pas aller au lave-vaisselle.

Barbecue & Co : L'Expérience Ultime du Barbecue

Avec plus de 1500m2 d'exposition, Barbecue & Co n’est pas qu’un simple magasin : c’est une véritable destination pour tous les amoureux de la cuisine au feu. Venez vivre une expérience immersive unique, centrée sur un art de vivre simple, convivial et gourmand : la grillade… et bien plus encore !

Ce que Barbecue & Co Propose

  • Un vaste choix de machines avec plus de 300 rĂ©fĂ©rences de barbecues, planchas, brasĂ©ros, kamados,... pour satisfaire toutes les envies
  • Un ensemble d'accessoires indispensables
  • L'Ă©picerie du grilleur : LE PARADIS DES ÉPICURIENS

Le Plus Grand Showroom Cuisine d'Extérieur

Vous rêvez d’une cuisine d'extérieur et vivez en région parisienne ? Découvrez le plus grand showroom de France dédié aux cuisines d’été ! Profitez de conseils personnalisés d’un expert, explorez une large gamme de produits et de matériaux pour concrétiser votre projet.

Services Additionnels

  • Livraison de barbecues montĂ©s et prĂŞts Ă  l'emploi
  • Location de barbecues, planchas, mĂ©choui, rĂ´tissoire et brasĂ©ros
  • Service de remise en Ă©tat de barbecues
  • SAV personnalisĂ©

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