Les Meilleurs Bars à Viande à Montpellier : Un Guide Gourmand

Amateur de bonne barbaque, tu cherches un coin sympa où t’enfiler une pièce de bœuf, une cuisse de poulet rôti, une côte de porc délicatement fumée ou encore un magret bien juteux ? On espère que notre sélection de bons restaurants où manger de la viande te donnera l’eau à la bouche. Voici une sélection des meilleurs bars à viande à Montpellier, où la qualité et la saveur sont au rendez-vous.

Maison Carne : Le Concept Unique

C’est le petit nouveau de notre sélection ! Maison Carne est situé rue Pila Saint Gély et se démarque nettement de ses petits camarades grâce à son concept à la fois simple et unique. Il n’y a qu’un seul plat à la carte. Et quel plat les petites mouettes ! Il s’agit d’une côte de bœuf d’un kilo à déguster seul ou à deux, au prix de 30€.

Ripailles : Une Institution de la Grillade

Ripailles est l’une des plus anciennes références en matière de grillade à Montpellier. Normal, puisque la rôtisserie crèche sur la place de la Chapelle Neuve depuis au moins 10 piges. Ici, la cuisson se fait au feu de bois et ça fait la différence ! Imbattable sur la formule midi (10€ plat du jour et garniture), vous pouvez aussi profiter d’une sélection de vins locaux et d’une terrasse couverte. À noter que les plus hardcore pourront s’attaquer à une belle côte d’un kilo (pour deux personnes, soyons quand même sérieux …ou pas !

Angus & Bacchus : Le Paradis des Carnivores

Présent depuis quelques années, ce restaurant a réussi à se faire une belle place. Chez Angus et Bacchus, chers ami(e)s carnivores, vous allez être servi(e)s comme des rois. Leur must ? La cuisson au BBQ ! Ribs de porc, magret de Canard, côtelette d’agneau, …. ou pour les plus gourmands, côte de boeuf Txogitxu (1kg) ou côte de taureau de Camargue AOP (1kg) à partager. Pour accompagner ta viande, choisis ton vin parmi les 130 références, en biodynamie pour la plupart, venant de Méditerranée et d’ailleurs. Poissons et viandes sont cuits au feu de bois, et sont accompagnés de légumes de saison grillés, de pommes de terre à la braise, d’une sauce fromage blanc ciboulette et d’une salade verte. Et tout cela à un prix raisonnable.

Autres Options Recommandées

Selon les avis, d'autres établissements valent également le détour :

  • Chez Boris: Apprécié pour son entrecôte.
  • Vincent aux Beaux Arts: Bien que restaurant italien, leur entrecôte est très populaire.
  • Chez Ouam !

Nathalie et son Établissement Unique

Nathalie a le plaisir de vous accueillir dans son tout nouvel établissement unique en son genre, où producteurs d'exception et amateurs de viande de grande qualité feront bonne chère. Blonde Galice, Aberdeen Angus, Aubrac, Salers, des viandes exceptionnelles élevées selon la tradition.

Tableau Récapitulatif des Établissements

Restaurant Spécialités Particularités
Maison Carne Côte de bœuf d'un kilo Concept simple avec un plat unique
Ripailles Grillades variées Cuisson au feu de bois, formule midi abordable
Angus & Bacchus Ribs de porc, magret de canard, côte de boeuf Txogitxu Cuisson au BBQ, large sélection de vins biodynamiques
Chez Boris Entrecôte Réputé pour la qualité de sa viande

Dans cet établissement qu'on qualifie de « bar à viande », place aux entrecôtes, côtes, filets, os à moelle et autres tendres morceaux... En aller-retour sur la poêle, le bœuf vous sera servi à point nommé.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: