Comment accommoder les restes de rôti de porc : recettes et astuces

Toute la famille s’est régalée avec votre spécialité : le rôti de porc cuit à point. Bravo ! L’avantage avec les restes ? Avec un peu d’imagination, ils s’adaptent à toutes les préparations !

Des idées originales pour transformer vos restes

D’ailleurs, qui pourrait penser que vos délicieux muffins au porc et aux courgettes sont concoctés avec le surplus de votre précédent rôti ? Qui imaginerait que votre terrine de porc aux pommes de terre avait une tout autre forme la veille ? Personne !

Pour les enfants : des plats ludiques et savoureux

Pas toujours simple de faire manger de la viande aux enfants… Qui plus est quand il s’agit des restes de la veille ! Pour réussir cet exploit, transformez votre rôti. Comment ? Par exemple en lui donnant une allure tout en rondeur : quel bambin résisterait à de petites boulettes ou à des tomates farcies ? Et si vos enfants sont toujours réfractaires, jouez la carte des tacos.

Pour les adultes : des plats traditionnels revisités

En matière culinaire, vos amis n’ont pas vraiment gardé leur âme d’enfant. Envisagez des préparations plus traditionnelles : parmentier de porc, macaronis au reste de viande et aux petits oignons, civet de porc… Par ici, gratins et ragoûts !

Des options légères et gourmandes

Vous cherchez plutôt à limiter votre apport en calories ? Misez sur le rôti de porc en salade ou encore les croquettes de viande au céleri.

Recettes à base de restes de rôti de porc

Les recettes avec des restes de rôti de porc ? Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Parmentier de porc : une recette réconfortante

Le Parmentier économique est une recette réconfortante qui sublime les restes de viande. Ce plat savoureux allie la douceur de la purée de pommes de terre à la richesse d'une farce parfumée. L'ajout de parmesan, pesto et épices apporte une touche méditerranéenne qui relève délicatement les saveurs.

Ingrédients pour la farce :

  • Restes de rôti de porc
  • Parmesan
  • Condiments hachés
  • Pistou
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Oeuf

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la viande, le parmesan, les condiments hachés, le pistou, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Mélanger et ajouter l'œuf.
  3. Beurrer un plat à rôtir, déposer une couche de purée, puis la moitié de la farce, puis une seconde couche de purée, puis le reste de la farce et enfin une troisième couche de purée.
  4. Répartir le gruyère râpé, puis saupoudrer de piment d'Espelette.

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