Acheter de la Viande de Gibier en Ligne

Vous voulez acheter de la viande de gibier ? Mais concrètement qu’est-ce que c’est le gibier ? Ce sont des animaux qui vivent à l’état sauvage puis chassés et consommés par l’Homme. La viande de gibier a un goût subtil mais prononcé, qui allie force et finesse pour une dégustation pleine de saveurs ! Elle est souvent plus faible en matière grasse mais a une teneur en protéines plus élevée ! Ce sont des mammifères. On sait que vous avez déjà l’eau à la bouche mais ce n’est pas fini !

Le gibier utilisé dans nos produits est une viande naturelle. En effet, le gibier sauvage ne subit pas l’influence de l’Homme : les animaux se nourrissent exclusivement d’éléments présents dans leurs habitats naturels (et non via des compléments alimentaires ou des portions strictes). Vous l’aurez compris, les viandes sauvages que nous utilisons sont naturellement d’une qualité exceptionnelle. Pour venir accompagner cette viande, nous sélectionnons des ingrédients d’exception qui viennent en parfaite harmonie sans dénaturer le goût du sauvage. Pour travailler cette viande si particulière, nous avons fait appel à des partenaires de confiance maîtrisant un savoir-faire traditionnel. Passionnés, ces derniers savent magnifier ce produit si particulier qu’est la viande de gibier sans le dénaturer.

Viande de Gibier : Sélection et Provenance

Chez Venandi nous souhaitons mettre en avant la viande sauvage provenant exclusivement de la chasse durable pratiquée en France. Cette chasse préserve les populations d’animaux sauvages : cerfs, chevreuils, sangliers… Son but est de satisfaire les besoins et les aspirations des générations présentes et futures.

Même si les adeptes du gibier le savent, on préfère quand même vous le rappeler : la chasse n’est autorisée que durant une certaine période, c’est pourquoi vous retrouverez du gibier frais uniquement à partir de novembre. Alors quel sera le gibier qui vous fera fondre de bonheur ?

Une partie du gibier est issue d'élevages, on parle donc à juste titre de "gibier sauvage" c'est-à-dire les bêtes que l'on chasse, vivant en liberté dans nos forêts. La chasse étant bien réglementée, elle n'est autorisée qu'à certaines périodes de l'année, afin de préserver les espèces et de maintenir un niveau de population animale adaptée à l'environnement. Ainsi, quelques élevages de gibier ont vu le jour pour rendre possible la consommation de cette viande, en dehors des périodes consacrées.

Chez nous la qualité est ce qu’il y a de plus important, alors pour vous proposer le meilleur vous pouvez acheter uniquement du gibier labellisé « Chasseur de France » dans tous nos magasins. Avec le label « Chasseurs de France », vous êtes assuré d’acheter du gibier à plume et à poil qui a été chassé et transformé en France. C’est aussi la garantie d’un respect strict des normes sanitaires en vigueur dans notre pays.

Acheter de la Viande de Gibier en Ligne : Les Avantages

Notre service de livraison est gratuit dès 60€ d'achats tous rayons confondus. Notre colis réfrigéré exclusif et le choix de nos transporteurs vous garantissent un total respect de la chaîne du froid.

La viande de gibier est issue des animaux sauvages chassés pour la consommation directe ou la vente en boucherie. Le saviez-vous ? Les fibres musculaires de ce type de viande montrent une concentration en myoglobine supérieure à celle de la viande rouge et de la viande blanche.

Ainsi, nous œuvrons en permanence pour établir des relations de confiance avec nos fournisseurs et nos clients. Nous établissons notre propre traçabilité pour toutes les denrées entrant dans notre structure. Notre gibier est Français et Sauvage, il provient des chasses (Sarthe, Mayenne, Loir et Cher, Indre et Loire, Seine et Marne) et est travaillé dans nos locaux de Mulsanne et contrôlé par les services vétérinaires de la Sarthe.

Conseils de Conservation et Préparation

Emballez la viande préalablement plumée et éviscérée, dans un emballage perméable à l’air (torchon propre, film étirable perméable, papier alimentaire…). Conservez-la entre 0 et 4°C, pendant 2 à 3 jours en veillant à ce que la viande garde une odeur agréable. Pour congeler la viande de gibier, il faut le faire le plus vite possible après l’achat. Pour le grand gibier, une phase courte de réfrigération positive peut cependant améliorer la tendreté de la viande.

Les Différents Types de Viande de Gibier

Pour choisir sa viande de gibier préférée:

  • La viande de chevreuil est rouge sombre, tendre et très savoureuse car le chevreuil est le plus petit des cervidés. Il n'est pas obligatoire de la faire mariner avant de la cuisiner. Vous pouvez la déguster mijotée en civet, sautée et dans ce cas, il faut idéalement l’apprécier saignante.
  • La viande de sanglier offre une palette allant du rouge clair au rouge sombre selon l'alimentation de l'animal. La texture de la viande de sanglier rappelle celle de son cousin domestique, le porc, et sa saveur est plus prononcée. La viande de sanglier est ferme et a besoin d'être attendrie par une longue marinade, à moins que vous n'ayez opté pour un marcassin. Pour un cuissot, privilégiez une cuisson braisée, pour un filet, il sera sauté puis lentement mijoté en daube de sanglier. Quant au civet, il est souvent choisi pour apprêter les morceaux les plus gras et goûtus, l'épaule, le collet ou la poitrine.
  • La viande de cerf (deux fois plus grand que le chevreuil) et la viande de biche aiment également les marinades, qui masquent leur forte odeur de gibier et attendrissent leur chair. La saveur de la viande de cerf et de biche est assez relevée. Pour leur tendreté, on choisira les filets et filets mignons en pavés de cerf qui peuvent se déguster saignants. Cette viande de gibier très typée est parfaite pour réaliser des plats mijotés comme un ragoût de sanglier ou un tajine !

Accompagnements Suggérés

Par quoi accompagner la viande de gibier?

Vous pouvez accompagner votre gibier de légumes racines poêlés (panais, navet, topinambours, céleri-rave, salsifis) mais aussi de diverses courges, ou encore de haricots secs, lentilles ou bien entendu pommes de terre. Côté fruits, pensez fruits rouges, poires, pommes et bien entendu airelles ou groseilles confits. Parmi les incontournables, vous pourrez également proposer une purée ou une poêlée de marrons ou des champignons forestiers.

Cuisiner la Viande de Gibier

Mais alors, comment préparer de la viande de gibier ? Pour bien cuisiner la viande de gibier, Carré de boeuf vous propose ses recettes de gibier en ligne, toutes réalisées à partir de produits Carré de boeuf. Choisissez votre recette, commandez vos ingrédients et recevez votre colis recette directement à domicile !

Pour vos rôtis de gibier, nous vous recommandons une cuisson en cocotte ou au four pour le cerf, le chevreuil, ou encore le sanglier. Que vous choisissiez la cocotte, le four ou les deux pour cuire votre cuissot de chevreuil ou cuissot de sanglier, le seul impératif est de réaliser une bonne marinade. La marinade pour la viande de gibier attendrit cette viande généralement ferme et sublime ses saveurs affirmées. Mais le gibier aime la modernité et ne se cuisine pas seulement en sauce, ou mijoté des heures durant. Si on adore le civet de biche ou de chevreuil sauce Grand Veneur, la viande de gibier se cuisine aussi avec un peu d'exotisme car elle apprécie la compagnie des épices, en tajine, en curry ou encore tandoori.

METRO : Votre Fournisseur de Gibier de Confiance

Pourquoi choisir METRO pour vos gibiers ? Pour être toujours en mesure de vous proposer du gibier à plume de qualité, les experts METRO veillent à sélectionner les meilleurs produits d’élevage ou de chasse. Vous trouverez ainsi dans nos Halles des canetons, perdreaux, faisans, poules faisanes... METRO est le premier fournisseur de la restauration indépendante. Pour atteindre ce rang, nous avons toujours privilégié un approvisionnement de proximité.

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