Avis sur la vente en ligne de viande de bœuf : Qualité, prix et avantages

Bien plus qu'une boucherie en ligne, Carré de bœuf c’est votre marché gourmet en ligne ! Carré de bœuf.com, boucherie en ligne et épicerie fine en ligne a pour mission d'offrir aux épicuriens une sélection de viandes les plus savoureuses, et de divers produits gourmets, livrés en direct de Rungis: des convictions fortes, portées par une équipe engagée.

Depuis sa création en 2010, le succès est au rendez-vous pour cette boucherie en ligne, charcuterie, crèmerie, primeur, et épicerie fine d'un nouveau genre.

Carré de bœuf est le site de vente en ligne aux particuliers d'une maison de confiance réputée auprès des professionnels de la restauration et de leurs chefs toujours plus exigeants. Nous sommes implantés à Rungis depuis 1969 et vous livrons uniquement des produits de grande qualité, rigoureusement sélectionnés !

Vous y trouverez aussi bien du caviar français, des sardines millésimées, des viandes françaises maturées, que des plats cuisinés de qualité, des fromages affinés, des fruits et légumes, des desserts savoureux et toutes sortes d'épices et de condiments sélectionnés pour leur saveur chez les meilleurs artisans et producteurs.

Carré de bœuf, c’est la garantie d'une offre incomparable, un site clair et facile d'utilisation, une garantie 100% fraîcheur, une livraison de qualité et un service clients au cœur de vos attentes.

Livraison et Fraîcheur Garantie

Une livraison premium de Rungis à votre porte en 24/48h, dans le respect de la chaîne du froid. Nous vous proposons un service de livraison premium. Votre Boucherie en ligne et Épicerie Fine Carré de bœuf vous offre la livraison gratuite* dès 80€ d'achat.

En quelques clics, Carré de Boeuf vous livre à votre porte, au bureau, sur votre lieu de vacances, chez un voisin, votre gardien d'immeuble... nous effectuons des livraisons quotidiennes partout en France (hors Corse) soit par Chronofresh, soit via un transporteur régional de confiance sur Paris et sa petite couronne qui vous livre dès le lendemain après-midi les commandes passées la veille !

Le respect de la chaîne du froid est au cœur de nos préoccupations. L'achat de viande et de produits gourmets en ligne sur Carré de bœuf.com vous garantit une fraîcheur optimale, de la découpe de la viande ou du fromage, de l'achat des fruits et légumes à votre réfrigérateur.

Comment la fraîcheur est-elle assurée ?

  • Votre viande est protégée par un conditionnement sous vide, et préparée le jour du départ.
  • En colis réfrigéré exclusif, avec une garantie du respect de la chaîne du froid de notre atelier à votre frigo.

Aussitôt acheté et/ou découpé, aussitôt livré… Les viandes en ligne et volailles Carré de bœuf, tout comme nos légumes ou autres produits frais sont préparés le matin par nos bouchers et préparateurs pour être livrés directement chez vous.

Les viandes sont soigneusement mises sous vide dans un sachet protecteur et hautement résistant. De la même manière, nous nous approvisionnons quotidiennement en fromages, fruits et légumes, charcuteries et autres produits frais, pour vous livrer dans la foulée.

Notre colis réfrigéré exclusif protège vos denrées alimentaires !

Livraison en province et sur la grande couronne (77, 78, 91)

Les envois sont effectués par ChronoFresh qui respecte scrupuleusement la chaîne du froid : La marchandise est acheminée dans un camion réfrigéré ou équipé de glacières ou de contenants isothermes.

ChronoFresh effectue des contrôles de température à chaque étape de l’acheminement et de maintien au frais des produits (entreposage et livraison), et vous livre sur rendez-vous à votre porte. Nos produits sont emballés dans un colis isotherme qui conservent vos denrées alimentaires au frais.

Pour des raisons écologiques, nous n’y mettons pas de poches de gel car elles ne sont pas nécessaires. Veillez bien à ranger votre commande au frigo à réception.

Livraison sur Paris et la proche banlieue (75, 92, 93, 94, 95 et une partie du 78)

Nous livrons par transporteur classique dans des délais ultra rapides. Une fois emballés, les viandes et produits gourmets commandés sont disposés dans notre colis réfrigéré exclusif, conçu par des experts du conditionnement frigorifique.

Le système isotherme de la boîte et la présence de gels réfrigérants maintiennent toutes les viandes et produits frais entre 0 et 4°C pendant 48h, tests à l'appui.

Vente Directe de Viande : Une Alternative Intéressante

Profitez de la vente directe de viande dans les Yvelines (78) ! Retrouvez une fois par mois dans l'espace de vente au sein de la ferme, à deux pas de Dourdan, de la viande de bœuf, veau et agneau en colis ou au détail.

Dans notre ferme, nous cultivons du blé, de l'orge, du colza, des betteraves, du foin, des pois et de la luzerne. Cette production est en partie destinée à l'alimentation de nos animaux. Nous disposons sur place de deux ateliers de découpe agréés afin de proposer la vente directe de viande à la ferme dans les Yveline (78) près de Dourdan.

La vente directe et le circuit court connaissent un engouement depuis les années 2000, tendance fortement accentuée par les différents confinements liés à la crise du Covid-19. En 2020, près d’un quart des exploitations agricoles françaises vendent leurs produits en circuit court. Cela représente un marché de plus de 4 milliards d’€/an.

La vente directe à la ferme est le mode de vente en circuit court le plus répandu. Fromages, légumes, fruits, miel, œufs, les produits fermiers vendus en direct sont nombreux.

Avantages et Inconvénients de la Vente Directe

La vente de viande en circuit court limite les intermédiaires. L’éleveur vend directement sa production au consommateur sans passer par un industriel.

Il ne s’agit pas à proprement parler de vente directe, car il y a minima un intermédiaire obligatoire pour la viande, le professionnel qui va abattre l’animal. En France, l'abattage des animaux commercialisés doit obligatoirement être effectué en abattoir.

La découpe, la transformation et l’emballage de la viande peuvent être réalisés par l’éleveur, à condition de respecter la réglementation en vigueur. Confier l'abattage à un professionnel n’est pas obligatoire pour les lapins et les volailles en vente directe, ni pour les animaux destinés à l’autoconsommation.

L’éleveur peut les abattre lui-même sur l’exploitation, à condition que la quantité soit limitée à 50 animaux/jour ou 10 000/an.

La vente de viande en circuit court concerne surtout le bœuf, le veau, le porc et l’agneau. L’inflation change la donne auprès des consommateurs qui délaissent le circuit court après les périodes de confinement très propices à ce mode d’achat.

Prix et qualité : ce qu'il faut savoir

À première vue, il semble que la viande achetée en vente directe soit plus chère que celle achetée en grande surface. Mais si les consommateurs restent bloqués sur les prix, il n’en reste pas moins qu’il faut comparer ce qui est comparable. La qualité se paie. Manger local aussi.

Une viande maturée avec du goût qui ne perd pas la moitié de son poids en eau à la cuisson a forcément un tarif au kilo plus élevé. Sur certains morceaux, comme les pièces à mijoter ou les pièces hachées, le prix est moindre qu’en supermarché.

À contrario, les viandes dites fermières comme le poulet ou le bœuf issu de race à viande sont moins chères en vente directe. Le consommateur va donc devoir comparer les prix. Il peut aussi changer ses habitudes pour faire des économies.

En achetant la viande en vente directe, on achète seulement l’essentiel pour manger moins, gaspiller moins et manger mieux. Le consommateur peut aussi acheter des colis de viande (veau, porc, bœuf, etc.) de 5, 10 ou 20 kg.

Les prix oscillent de 10 à 20 € le kilo. En grande quantité, cela revient moins cher, mais il faut disposer d’un congélateur. Achetée en grande quantité ou à qualité égale, la viande achetée en vente directe à la ferme coûte souvent moins cher qu’en supermarché.

La viande en vente directe peut être achetée au détail ou en colis, en sachet avec ou sans vide d’air. Ces critères vont également impacter le prix au kilo. La partie de l’animal commercialisée impacte aussi le tarif.

Les morceaux situés à l’avant sont plus chers que les morceaux situés à l’arrière de l’animal. Pour payer moins cher, le consommateur compare les prix.

Les avantages pour les éleveurs

Côté éleveurs, la vente directe ou le circuit court présente des avantages économiques réels comme établir un prix juste et équitable en fonction du travail fourni. Terminé également les marges versées aux intermédiaires !

Conseils de Préparation et Conservation

Nous vous proposons d'acheter en ligne le "colis du boucher" qui dans le cas présent est une sélection de pièces nobles de viande de bœuf. Faites vous plaisir et faites plaisir avec cette sélection de viande de boeuf qui comme vous le verrez va ravir le fin gourmet que vous êtes.

Les morceaux de viande qui composent votre colis sont mis sous vide unitairement ce qui permet d'enlever l'oxygène et de fait stopper le développement de micro-organismes qui auraient pour effet de détériorer votre morceau de viande. Néanmoins si vous observez une légère oxydation cela ne remet pas en cause la qualité de la viande bien au contraire, cela veut dire qu'elle n'a pas reçu de produits chimiques pour éviter ce processus naturel.

Conseils avant la cuisson

Votre viande est au réfrigérateur et vous souhaitez la consommer. Nous vous vous conseillons de sortir cette dernière du frigo une demi heure avant de la consommer et de l'enlever de son emballage quel qu'il soit, vous laisserez ensuite votre viande à température ambiante pour que cette dernière se réchauffe légèrement avant la cuisson, cela a pour effet de ne pas avoir avoir un trop gros écart de température au moment de la cuisson et de fait de converser la tendreté de la viande qui aura eu le temps de se détendre et de s'assouplir.

Conseils de décongélation

Votre viande est au congélateur et vous souhaitez la consommer. Nous vous vous conseillons dans ce cas de figure de procéder à une décongélation lente au frigo 24 h avant de consommer votre viande, ce qui est la façon optimale. Vous pouvez également si vous êtes pressé procéder à une décongélation dans de l'eau chaude.

Colis de viande livrée sous vide, produit frais conservation pendant 8/10 jours au réfrigérateur température inférieure à 4° C.

Tableau récapitulatif des avantages et inconvénients

Aspect Vente en ligne (Carré de Bœuf) Vente directe Supermarché
Qualité Haute, sélection rigoureuse Variable, dépend de l'éleveur Variable, souvent standardisée
Prix Peut être compétitif avec promotions Peut être plus élevé, mais justifié par la qualité Généralement moins cher
Fraîcheur Garantie, livraison rapide Très fraîche, souvent abattue récemment Variable, dépend de la rotation des stocks
Traçabilité Claire, origine connue Excellente, contact direct avec l'éleveur Moins transparente
Commodité Très pratique, livraison à domicile Nécessite de se déplacer à la ferme Facile d'accès

TAG: #Viand #Boeuf

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