Côtes de Porc Tomate Mozzarella : Une Recette Facile et Savoureuse

Vous cherchez une idée de plat principal simple et délicieux pour votre prochain repas ? Les côtes de porc tomate mozzarella sont une excellente option. Cette recette combine la tendreté du porc avec la fraîcheur de la tomate et le fondant de la mozzarella, pour un résultat gourmand et facile à préparer.

Ingrédients

  • 4 côtes de porc échine ou dans le filet
  • 1 boîte de polpa de Mutti (400 g)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de fromage râpé
  • Huile d'olive
  • 1 Coeur de bouillon de légumes
  • Basilic, origan
  • Sel, poivre

Préparation

Préparation de la sauce tomate

  1. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  3. Verser le coulis de tomates et laisser mijoter 5 min, à feu doux.
  4. Ajouter la polpa de Mutti, le Coeur de bouillon de légumes, un peu de sel, du poivre et ajouter du basilic et de l'origan à votre convenance. Bien mélanger.
  5. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 à 15 mn à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau, si la sauce est trop épaisse.
  6. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez aussi 1,5 c.

Cuisson des côtes de porc

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les côtes de porc sur les 2 faces, pendant 2 à 3 mn à feu vif.
  3. Ouvrez les côtes presque jusqu'à l'os. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Si vous utilisez de la viande fraîche, mettez-la 30 min au surgélateur pour pouvoir l'ouvrir plus facilement.
  4. Salez et poivrez l'intérieur des côtes de porc et farcissez chaque côte d'1 c.
  5. Faites griller les côte pendant 2 min. de chaque côté, à feu modéré.

Gratinage au four

  1. Dans un plat à gratin, disposer les côtes de porc et recouvrir de sauce tomate. Déposer ensuite la mozzarella coupée en tranches et recouvrir de fromage râpé.
  2. Enfourner pendant 15 à 20 mn. Le dessus doit être bien gratiné.

Suggestion de présentation

Servez les côtes de porc avec la sauce tomate. « J'ai servi ce plat avec des pâtes. »

Avis des gourmands

Cette recette a été testée et approuvée par de nombreux gourmands :

  • Christiane C., 18 décembre 2014 : "Un bon plat qui améliore une simple côte de porc. Nous avons tous aimé. Beaucoup de saveurs, à refaire." (19/20)
  • Veronique C., 22 décembre 2014 : "Excellent. Viande bien tendre. Très facile et rapide à faire. J'ai accompagné de couscous." (19/20)
  • Isabelle D., 22 décembre 2014 : "Bon plat de côtes de porc. Servis avec des pâtes pour profiter de la sauce." (17/20)
  • Laurence D., 30 décembre 2014 : "Une viande super moelleuse et bien parfumée par le basilic, l'origan et le cœur de bouillon. La petite chose qui nous a dérangé c'est l'oignon, je l'ai peut être pas coupé assez fin. Une recette plus qu'approuvée." (18/20)
  • Emilie G., 19 janvier 2015 : "Recette très goûteuse. Qu'est ce que ça sentait bon pendant la préparation ! Bien cuire les oignons avant l'ajout de sauce tomate si on les aime fondant." (17/20)
  • Sabrina B., 19 janvier 2015 : "Recette facile et rapide. Je rajouterai un peu plus d'épices la prochaine fois." (18/20)
  • Mélanie V., 26 janvier 2015 : "Recette assez longue à faire mais qui est bien expliquée. L'ensemble est bon et permet de donner une autre saveur aux côtes de porc. La sauce tomate apporte un plus à l'ensemble. Mais la viande est quand même un peu sèche." (14/20)
  • Emilie G., 4 février 2015 : "Cette recette est un régal ! Un assaisonnement parfait, des côtes bien moelleuses... Bref, c'est une recette que je vais garder !" (19/20)
  • Marina S., 16 mars 2015 : "Bien qu'à la maison ils préfèrent manger des côtes nature et cette sauce à part, je trouve que le tout va très bien ensemble, c'est délicieux !!! La sauce est vraiment très très bonne !!!" (19/20)

TAG: #Porc #Tomate

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