Fournisseurs de Viande BARF en Gros : Guide Complet

Le BARF (Biologically Appropriate Raw Food) est une méthode d'alimentation naturelle et saine pour les carnivores, basée sur le régime alimentaire de leurs ancêtres sauvages. Elle consiste en viande fraîche et crue, des os charnus et des abats. Cette approche est particulièrement adaptée aux besoins physiologiques des chiens et des chats.

L'Importance de la Qualité et de la Diversité

Chez Yummy BARF, la qualité est primordiale. L'objectif est de proposer une alimentation 100% naturelle pour les carnivores, en respectant leur physiologie avec des morceaux choisis de viande crue, d'os charnus et d'abats. En tant que fournisseur de viande haut de gamme, Yummy BARF offre une large sélection de pièces et de conditionnements pour accompagner les propriétaires d'animaux dans l'alimentation BARF, qu'ils soient novices ou expérimentés.

Les viandes proposées répondent à toutes les exigences nutritionnelles et gustatives.

Proportions et Composition des Rations BARF

Le menu de votre compagnon doit représenter entre 2,5 et 4% de son poids corporel par jour pour un adulte. Voici les proportions recommandées :

  • Pour les chiens : 40% de viandes + 40% d’os charnus + 10% d’abats + 10% de poissons complétés par 10% de légumes mixés.
  • Pour les chats : 60% de viandes à dominante rouge + 30% de petits os charnus + 10% d’abats avec du coeur tous les jours.

Ces proportions permettent de satisfaire les recommandations NRC, FEDIAF etc.

Conseils de Préparation et de Conservation

L’idéal est de composer vos rations en découpant les produits encore surgelés à l’aide d’une scie électrique. Vous pouvez également, sans risque sanitaire majeur, les décongeler très légèrement pour pouvoir détacher les os charnus et couper les viandes au couteau. En ce qui concerne les abats, une légère décongélation est inutile car ils sont plus faciles à couper surgelés, surtout pour le foie, la rate ou le pancréas.

Re-congelez ensuite immédiatement les rations ainsi composées aux bonnes proportions pour être décongelées totalement le moment venu. Après cette décongélation à cœur, conservez les rations au réfrigérateur durant deux jours au maximum, mais ne les re-congelez pas.

Sélection de Produits et Fournisseurs

La question de la sélection des fournisseurs revient régulièrement, et c’est normal. Il est crucial d'être prudent dans votre recherche. De nombreux produits estampillés BARF n’ont en réalité rien de BARF dans leur composition. Gardez à l’esprit qu’aucun produit transformé n’est jamais fait à base de filet de poulet, même si l’étiquette indique « 100% poulet ».

Voici quelques exemples de produits disponibles chez les fournisseurs de viande BARF :

  • Dos avant de dinde
  • Volailles hachées
  • Coeur de veau BIO
  • Chutes de Filet de poule
  • Filet de dinde
  • RAW Volailles Boeuf
  • Panse d'agneau
  • Sauté de veau
  • Dos de dinde XXL
  • Cuisse de poule
  • Cou de dinde

Exemple de Produits et Tarifs

Voici un aperçu des produits disponibles et de leurs tarifs indicatifs :

Produit Description Prix Indicatif
Dos avant de dinde 5kg Os charnu moins gras que l’arrière. 19,15 €
Volailles hachées 10kg (50 x 200gr) 100 % viande et os de volailles (50/50). 24,92 €
Coeur de veau BIO 5kg Coeurs de veau entiers BIO en congélation individuelle. 28,25 €
Filet de dinde 5kg 100% Filet de dinde (sans os, sans peau) en cubes facilement portionnable. 44,83 €
Panse d'agneau 5kg Panse d'agneau entière en morceaux, riche en probiotiques et prébiotiques. 36,87 €

Précautions et Recommandations

Toutes les viandes peuvent être données à l’exception du sanglier. Par précaution, le poisson sera congelé quelques jours avant d’être donné, de même que la viande bovine et ovine si elle ne provient pas de circuit consommation humaine afin de détruire les éventuels parasites. Concernant les os charnus, un carnivore peut et doit manger des os dans son alimentation. La nature a doté chiens, chats et furets de mâchoires parfaitement adaptées à la consommation de proie, y compris les os de ceux-ci.

Attention cependant, il faut donner des os CRUS et CHARNUS ! Les os cuits sont particulièrement dangereux ! De même, les gros os porteurs de grandes proies peuvent être source de problèmes pour certains chiens qui essayeraient de croquer. Il s’agit toujours de raisonner « naturel » : on adapte donc la taille des os charnus à notre compagnon. Pour les chats et les petits chiens, on préférera les cailles, poussins, pigeons, ailes et cous de poulet.

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