Viande au Curry et Lait de Coco : Une Recette Facile et Savoureuse

Laissez-vous transporter par les saveurs riches et exotiques de notre Bœuf Coco Curry. Ce plat combine parfaitement la tendreté du bœuf avec la douceur de la noix de coco et la chaleur du curry, créant un mélange parfait pour un dîner familial réconfortant et savoureux. Je vous laisse une recette que j'ai testée ce week-end et qui a remporté un vif succès pour une réalisation simple. Extra bon, servi avec des pommes de terre et carottes vapeurs. Tres simple a réaliser, pas cher et un régal !

Ingrédients et Préparation

Les doses sont données à titre indicatif. Peut se préparer la veille et se réchauffer.

Marinade et Cuisson Traditionnelle

La veille, faites mariner la viande avec le lait de coco et le curry. Le lendemain, faites revenir les oignons puis la viande égoutée, gardez le mélange lait de coco/curry. Recouvrez avec les tomates, et la sauce coco/curry. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 à 30 minutes selon la viande et la quantité, à petit feu et sans laisser bouillir. A la fin de la cuisson, ajoutez le sachet d'Apérifruits et laissez cuire tout doucement 10 minutes. Servez avec du riz ou des pâtes fraiches.

Variante avec Viande Hachée

Le hash beef est un plat courant dans de nombreux pays d’Europe et même aux Etats unis. On trouve différentes variantes de hash beef avec des pommes de terre, de la betterave rouge. Le mélange du bœuf haché, sauce tomate et lait de coco est surprenant mais excellent ! Vous pouvez le déguster avec du pain pita à la place du riz et l’agrémenter de coriandre ciselée.

Préparation du Hachis

  1. Pelez l’ail et l’oignon et émincez-les.
  2. Faites chauffer un bon filet d’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites dorer les oignons, l’ail et le poivron pendant 3 min, ajoutez le curry, la pulpe de tomate, 2 pincées de sucre et le sel, mélangez et versez le lait de coco.
  3. Ajoutez le zeste de citron et la viande hachée dans la poêle.

Préparation au Thermomix

  1. Pelez l’ail et l’oignon et émincez-les 5 sec. vitesse 5. Enlevez les pépins du poivron et mettez-le dans le bol coupé en quatre et mixez 3 sec. vitesse 5. Ajoutez 3cs d’huile et programmez 5 min. 100° vitesse 1. Ajoutez le curry, la pulpe de tomate, 2 pincées de sucre et du sel, versez le lait de coco et programmez 3 min.
  2. Lavez le citron et prélevez le zeste, pressez le jus d’un demi citron. A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le zeste de citron et la viande hachée dans le bol, prolongez la cuisson 10 min.

Conseils de Cuisson

Dans une grande poêle ou un wok, chauffez 1 cs d’huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le boeuf, faites-le sauter 5 min pour qu’il soit bien doré de tous les côtés. Dans le même temps, rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire 15 min. Pour les adultes et l'enfant, mélangez une partie du boeuf curry coco avec le riz dans des bols et servez.

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