Viande Aldi : Analyse Qualité-Prix et Avis Consommateurs

Le rayon viandes et poissons chez ALDI est conçu pour satisfaire toutes vos envies culinaires, des repas quotidiens aux occasions spéciales. Que ce soit pour une viande rouge juteuse, une volaille tendre ou un poisson frais, ALDI vous garantit des achats alimentaires économiques sans jamais compromettre la qualité. ALDI se veut rassurant et vous propose des produits de qualité à des prix accessibles.

Engagements d'Aldi envers la qualité et l'origine de la viande

Aldi entend bien se défaire de l’image d’importateur de viandes étrangères qui colle aux basques du hard-discount. Dans ses spots TV et dans ses tracts, il clame cet engagement : « Place à la viande qui n’a pas fait trois fois le tour de la planète. Par respect pour l’environnement autant que pour votre assiette, 99% de la viande que nous vendons est d’origine française (animaux nés, élevés et abattus dans l’Hexagone)». Le chiffre frappe les esprits même si, dans les faits, agneau mis à part, la part des viandes étrangères au rayon boucherie des GMS françaises est anecdotique, ce qui n’est pas le cas à la charcuterie.

Cette promesse s’inscrit dans le cadre de la stratégie de communication de l’enseigne sur le thème de la consommation responsable. À l’instar de Lidl et ses contrats tripartites signées avec des groupements d’éleveurs et des industriels, Aldi indique par ailleurs sur son site internet s’engager « à travers la signature de conventions destinées à valoriser les filières agricoles pour une juste rémunération des éleveurs. Nous sommes tournés vers l’avenir et décidés à étendre nos engagements envers les producteurs et consommateurs.

Traçabilité de la viande

A noter également qu’Aldi s’est positionné sur le thème de l’origine de la viande dans les produits transformés. Selon le distributeur, 69% de ses produits contenant de la viande (au moins 5%) sont porteurs d’un code de traçabilité (ATC). « Ce code vous permettra de consulter à l’aide de votre smartphone, toutes les informations liées au produit, comme le nom du fournisseur ou encore le lieu d’élevage, d’abattage, de découpe ou de transformation , explique-t-il à ses clients. Nous avons pour objectif d’apposer un code de traçabilité sur tous nos produits contenant de la viande (au moins 5%) d’ici 2022.

Avis des consommateurs sur la qualité des produits Aldi

Les avis sur les produits sont partagés, certains trouvant la qualité acceptable tandis que d'autres ont rencontré des problèmes. De plus, de nombreux clients se disent mécontents du service client, soulignant des problèmes de réactivité et d'assistance. L'opinion sur le personnel est partagée, certains consommateurs soulignant des expériences positives, tandis que d'autres ont fait état d'interactions désagréables.

Voici quelques exemples d'avis laissés par les consommateurs :

  • "J'ai l'habitude d'acheter du pain à lidl, Auchan sur Lille ou tout autre magasin qui durcissent vraiment vite, ça vaut vraiment pas le pain de aldi. J'étais super étonnée de goûter la baguette de pain de chez aldi, tendre et qui ne durcit pas rapidement. Désormais j'irai chez vous pour acheter mon pain, la qualité est là"
  • "Bonjour j'interviens aujourd'hui pour dire que les légumes les salades et les fruits sont pourris une fois sur deux j'en ai marre de les jeter à la poubelle parcontre le personnel Aldi Aubagne est au top 👍"
  • "Problème de viande de poulet faisandé, la gérante devait me recontacter.... rien pas de retour. Étonnant pour une société allemande ...? Donc nous avons Tout jeté....c était pour un anniversaire de mariage....et des animaux ont été sacrifiés pour rien.j attend la suite Au bout de 3 semaines rien Donc à chaque fois que j irai à Saulieu je demanderai la direction"
  • "Cordons bleus surgelés à fuir J’ai eu le malheur d’acheter des cordons bleus surgelés. Vous avez dû changer la recette, ils sont immondes.. pas sûr que je revienne dans ce magasin."
  • "Prix ALDI Je suis allée faire les courses ça faisait des mois que je n’étais pas venue je suis choquée des prix ALDI qu’est ce qui vous arrive ? Vous êtes plus cher que chez Auchan la bonne note le prix des fruits et légumes prix imbattables"

Boucherie BVM : un exemple de qualité artisanale

Chez BVM, les bouchers traiteurs, sont fiers de compter des femmes dans leurs magasins. La boucherie est un métier « peu féminin ». Travailler la viande, porter des charges lourdes, des amplitudes horaires décalées…la boucherie a depuis toujours été considérée comme un métier d’homme.

Chez BVM, ils ont à cœur de vous proposer une viande de qualité. C'est pourquoi ils travaillent avec leur acheteur (Alexy) pour vous proposer un large choix de viandes soigneusement sélectionnées. Ils sont fiers de vous proposer du porc français (Bretagne), et de la volaille normande (Volailler de Normandie - Adrien LABROUCHE - Eure) . Vous retrouvez dans nos boucheries des mets labellisés "Label rouge", "Saveurs de Normandie"," Viande bovine française" et "Le porc français".

Une création récente, un espace de vente de 300m2, une équipe composée de Jonathan (responsable boucher), Brice et Florian, toujours présents et souriants pour vous servir. Chez BVM, les bouchers traiteurs, sont fiers de compter des femmes dans leurs magasins.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: