Vous cherchez une idée d'entrée originale ou un apéritif qui sort de l'ordinaire ? Les verrines à la viande des Grisons sont une option élégante et savoureuse qui ravira vos convives. Cette recette, simple à réaliser, met en valeur la saveur unique de la viande des Grisons, sublimée par des textures et des saveurs complémentaires.
Ingrédients et Préparation : L'Harmonie des Saveurs
La viande des Grisons apporte toute la personnalité à cette recette, ne la substituez pas par autre chose, ce serait vraiment dommage. Au début, j’ai essayé cette recette avec du fromage Philadelphia. J’ai trouvé cela un peu trop gras. Puis je l’ai refaite avec du fromage St Morêt, c’était parfait ! Montez vos verrines comme vous le voulez.
Panna Cotta aux Asperges et Parmesan : Une Base Délicate
Bref, j’ai eu envie de réaliser une entrée avec ce légume printanier, que j’affectionne particulièrement, que sont les asperges d’où l’idée de la panna cotta. Pour la rendre encore plus gourmande, j’y ai glissé du parmesan (vous pouvez faire l’impasse, il faudra alors saler un peu la préparation).
Avec des asperges fraiches, les rincer et couper éventuellement la base un peu dure. Les cuire à la vapeur pendant 12 minutes (15 minutes avec des surgelées). Mettre les asperges en morceaux, le parmesan, la crème, l’agar-agar dans le bol du robot mixeur et mixer finement. Verser dans une casserole et faire chauffer en remuant. Aux premiers signes d’ébullition, arrêter la cuisson. Verser dans des verrines. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis au moins 3h au réfrigérateur.
Chips de Viande des Grisons : Une Touche Croustillante
Pendant ce temps, réaliser les chips de viande des grisons. Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante. Couper les tranches en 2 ou 3 selon la taille. Les déposer sur la plaque du four entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Déposer 1 cuil. à café de préparation sur la largeur d’une tranche de viande des grisons (sur 1cm environ). 2 cuil. à s. 2 cuil.
Conseils et Astuces
« Je préfère servir ces verrines en apéritif. Une très jolie recette, toute simple à réaliser, absolument délicieuse !!
Informations Importantes
Les recettes vous sont proposées gratuitement et avec plaisir pour une utilisation limitée strictement à un cadre privé et familial. Les recettes, ainsi que l'ensemble des textes et photos de ce site ne sont pas libres de droits. Les contenus sont la propriété de l'auteur du site et sont protégés par le code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction ou utilisation sans une autorisation préalable écrite de l'auteur est strictement interdite.
TAG: #Viand