Voici une recette ultra facile pour la cuisson de votre rôti de porc. C'est un plat qui peut être fait la veille et il est très bon réchauffé.
Ingrédients :
- 1 rôti de porc d’1 kilo environ
- 1 gousse d’ail
- 1 bel oignon
- 1 cube pour viande blanche (ou fond de veau, ou autre...)
- Sel, poivre, thym, romarin
- 1 petit verre d'eau
- Un peu de beurre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7).
- Piquez votre viande avec la gousse d'ail coupée en p'tites pointes.
- Mettez une partie des autres ingrédients dans le fond de la cocotte.
- Vous posez sur ce lit gourmand et douillet votre joli rôti.
- Vous recouvrez avec le reste d'oignon et herbes.
- Verser l’eau et mettre au four 1h40 à 200°.
Cuisson :
Et Hop ultra Pro au four pour environ 1h40 à 200°.
Variante : Rôti de Porc Orloff
Le rôti de porc Orloff… j’avais l’habitude de l’acheter tout prêt.. et de le mettre tout simplement au four… mais ça.. c’était avant… car maintenant que j’ai cette recette Tupperware toute simple.. je le fais moi même !
Ingrédients :
- Rôti de porc
- Champignons
- Oignon
- Bacon
- Fromage
- Sel, poivre
Préparation :
- Sur une planche, inciser le rôti de porc 6 fois aux 2-3 pour l’ouvrir « en peigne ».
- Glisser entre chaque incision des lamelles de champignons, une rondelle d’oignon, une tranche de bacon et une tranche de fromage.
- Mettre le porc dans la Terrine Ultra Pro 1,8l Tupperware en pressant bien chaque extrémité pour reconstituer le rôti.
- Saler, poivrer et faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 200°C (Th. 6-7).
Rôti de Porc Accompagné de Pommes de Terre et Champignons
Pour moi l'ultrapro c'est l'idéal pour un repas vite préparé. Je programme mon four et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à passer à table ! Je vous propose ma recette de rôti de porc accompagné de pommes de terre et de champignons, pour un repas complet en toute simplicité.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rôti de porc (environ 1,5 kgs)
- 1 oignon
- 1 petite boite de champignons de paris (400g)
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 300 ml d'eau
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Déposez les dans l'ultrapro 3L5.
- Epluchez et hachez l'oignon. Répartissez le sur les pommes de terre.
- Egouttez et rajoutez vos champignons.
- Salez, poivrez puis saupoudrez du fond de veau.
- Rajoutez l'eau. Salez, poivrez.
- Déposez le rôti, les feuilles de laurier et refermez l'ultrapro.
- Enfournez 1h15 à 180°C.
- Retirez le rôti pour le trancher.
Rôti de Porc aux Légumes et au Miel
Aujourd’hui… je ressors mon Ultra Pro Tupperware.. de la viande.. quelques légumes.. on assaisonne… on mélange… et hop au four ! une recette toute simple qui devrait vous plaire… autant qu’elle a plu chez nous..
Ingrédients :
- 800 g de rôti de porc non bardé
- 500 g de carottes
- 600 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de thym
- 1 c. à soupe de miel liquide
Préparation :
- Peler les légumes. Couper les carottes en tronçons et les pommes de terre en cubes.
- Les assaisonner de sel, de 2 brins de thym effeuillés et d’un filet d’huile d’olive. Mélanger.
- Saler et poivrer la viande. La parsemer de thym et la poser dans votre Ultra Pro (à défaut un plat allant au four).
- Entourer des oignons coupés en quartiers, de l’ail en chemise (entier avec la peau) et des légumes.
- Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et verser un fond d’eau.
- Mettre 30 minutes au four non préchauffé à 200°C (Th. 6-7).
- Retourner la viande, enduire le dessus de moutarde et de miel. Remuer les légumes.
- Ajouter un peau d’eau et poursuivre la cuisson 1 heure à 180°C (Th. 6).
Dégustez!