Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des tuiles au chocolat, idéales pour accompagner une mousse au chocolat onctueuse et un coulis de mangue exotique. Ces tuiles, à la fois croustillantes et fondantes, apporteront une touche gourmande à vos desserts.
Ingrédients pour 6 Personnes
Pour les Tuiles :
- 30 g de sucre glace
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de farine de blé T55
- 1 blanc d'œuf
- 30 g de beurre doux
Pour le Coulis de Mangues :
- 20 cl de jus de mangue
- 10 g de fécule de maïs
Pour la Mousse au Chocolat :
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir
- 1 fruit de la passion
Préparation des Tuiles au Chocolat
-
Préchauffer le four : Préchauffer le four à 180 °C.
-
Préparer le beurre : Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.
-
Mélanger les ingrédients : Mélanger le sucre glace, la farine, le cacao et le blanc d’œuf, puis ajouter le beurre fondu.
-
Étaler la pâte : Étaler ensuite la pâte finement sur une plaque à l'aide d'une spatule métallique.
-
Cuisson : Enfourner pendant 5 min.
-
Découper les tuiles : A l'aide de ciseaux, découper 9 rectangles égaux, puis recouper chacun en diagonale pour former 18 triangles.
Préparation de la Mousse au Chocolat
-
Faire fondre le chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-
Monter la crème : A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly.
-
Incorporer le chocolat et le fruit de la passion : Verser le chocolat et la pulpe du fruit de la passion dans la crème et mélanger délicatement.
-
Refroidir : Laisser ensuite refroidir.
Préparation du Coulis de Mangues
-
Chauffer le jus de mangue : Faire chauffer le jus de mangue dans une casserole.
-
Délayer la fécule : Délayer la fécule dans un peu d'eau.
-
Cuire le coulis : Fouetter le jus de mangue en versant la fécule petit à petit et laisser cuire durant 2 min.
Dressage
Réaliser 3 quenelles à l'aide de cuillères. Les disposer les unes à côté des autres en intercalant une tuile à chaque fois.