Tuiles au Chocolat : Recette Facile et Gourmande

Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des tuiles au chocolat, idéales pour accompagner une mousse au chocolat onctueuse et un coulis de mangue exotique. Ces tuiles, à la fois croustillantes et fondantes, apporteront une touche gourmande à vos desserts.

Ingrédients pour 6 Personnes

Pour les Tuiles :

  • 30 g de sucre glace
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 25 g de farine de blé T55
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de beurre doux

Pour le Coulis de Mangues :

  • 20 cl de jus de mangue
  • 10 g de fécule de maïs

Pour la Mousse au Chocolat :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 fruit de la passion

Préparation des Tuiles au Chocolat

  1. Préchauffer le four : Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Préparer le beurre : Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.

  3. Mélanger les ingrédients : Mélanger le sucre glace, la farine, le cacao et le blanc d’œuf, puis ajouter le beurre fondu.

  4. Étaler la pâte : Étaler ensuite la pâte finement sur une plaque à l'aide d'une spatule métallique.

  5. Cuisson : Enfourner pendant 5 min.

  6. Découper les tuiles : A l'aide de ciseaux, découper 9 rectangles égaux, puis recouper chacun en diagonale pour former 18 triangles.

Préparation de la Mousse au Chocolat

  1. Faire fondre le chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  2. Monter la crème : A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly.

  3. Incorporer le chocolat et le fruit de la passion : Verser le chocolat et la pulpe du fruit de la passion dans la crème et mélanger délicatement.

  4. Refroidir : Laisser ensuite refroidir.

Préparation du Coulis de Mangues

  1. Chauffer le jus de mangue : Faire chauffer le jus de mangue dans une casserole.

  2. Délayer la fécule : Délayer la fécule dans un peu d'eau.

  3. Cuire le coulis : Fouetter le jus de mangue en versant la fécule petit à petit et laisser cuire durant 2 min.

Dressage

Réaliser 3 quenelles à l'aide de cuillères. Les disposer les unes à côté des autres en intercalant une tuile à chaque fois.

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