Voici une recette idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. C'est le type de plat que vous pouvez faire avec peu d'ingrédients et qui régalera tous vos convives. Préparez un rôti de dinde farcie facile, parfait pour un repas familial. Ce plat savoureux peut se préparer à l'avance et se réchauffer.
Ingrédients
- 1 rôti de dinde ouvert en deux dans la longueur pour être garni
- 30 g de champignons séchés
- 1 citron jaune bio
- 2 branches de romarin
- Huile d'olive
- Sel
- Mélange de légumes (200 g mélange de céréales blé, orge..., 2 oignons rouges, 1 patate douce, 1 chou-fleur)
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
Informations complémentaires sur le rôti de dinde :
Rôti de dinde (origine France) farci aux morilles. Conservation de 10 jours grâce à son emballage sous-vide. Conserver entre 0°C et 4°C.
Composition : dinde, 10% de morilles, barde de porc, régilait, sauce morilles : légumes déshydratés (champignon, oignon), amidon modifié, préparé laitière (lactose, graisse végétale de coco, protéines de lait), sel, extrait de levure, exhausteur de goût E-621 4%, protéines végétales hydrolysées (soja), arômes, colorant E-150c 1%.
Préparation de la farce
- Faites chauffer une poêle avec le beurre, sur feu vif.
- Faites-y sauter l'oignon et l'ail hachés, puis ajoutez les foies de volaille coupés en petits dés et la chair à saucisse.
- Cuisez environ 5 min en mélangeant en continu.
- Pelez et coupez la pomme en dés. Incorporez-les à la préparation précédente.
Préparation et Cuisson du Rôti de Dinde
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson.
- Etalez le premier filet de dinde sur le plan de travail, entre 2 feuilles de papier cuisson, et aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les feuilles.
- Mixer les champignons séchés avec le romarin et la peau du citron préalablement lavé.
- Étaler la préparation sur le rôti de dinde, saler puis ajouter un filet d'huile d'olive.
- Placez le rôti dans un plat à four.
- Déposez une belle garniture aromatique dans le plat, tout autour du rôti : oignon et ail hachés, champignons de paris, carottes, etc.
- Salez et poivrez-le, puis versez le bouillon dans le plat.
Cuisson au Four
- Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
- Dans un plat allant au four, disposez le rôti de dinde et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive.
- Épluchez les échalotes, émincez-les finement et répartissez-les échalotes autour.
- Parsemez de thym et ajoutez de l'eau fond du plat.
- Enfournez pour 30 min à th.6 (180°C).
- Pour éviter que le rôti de dinde ne sèche, couvrez-le de papier aluminium. Arrosez régulièrement.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, portez deux verres d’eau à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien.
- Au bout de 30 min, sortez le rôti de dinde du four et versez le bouillon dans le fond du plat.
- Enfournez pour 30 min à nouveau. Arrosez avec le liquide présent au fond du plat à mi cuisson.
- Sortez le rôti de dinde du four, vérifiez-en la cuisson, ajustez si nécessaire.
Dégustation
Dégustez chaud ou froid !