Temps de Cuisson Parfait pour des Brochettes de Bœuf Savoureuses

La brochette de bœuf au barbecue évoque l'été et les repas conviviaux. Le fumet des grillades se mêle aux conversations animées : vous êtes prêts à vous régaler ! Voici des conseils et astuces pour réussir parfaitement la cuisson de vos brochettes de bœuf.

Recette de Base pour des Brochettes de Bœuf Réussies

Pour préparer des brochettes de bœuf savoureuses, voici une recette simple et adaptable :

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf bien tendre (rumsteck ou poire par exemple)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 12 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Thym

Étapes :

  1. Coupez la viande en lamelles puis en dés. Réservez.
  2. Épépinez les poivrons et coupez-les en dés.
  3. Coupez les tomates cerises en deux.
  4. Sur un pic à brochette, intercalez poivron rouge/vert, tomate et viande.

Pensez à tremper les pics à brochette en bois dans l’eau froide pour éviter qu’ils ne brûlent.

Cuisson à la Plancha

  1. Faites chauffer la plancha à feu vif et huilez-la.
  2. Déposez les brochettes et cuisez à feu vif quelques minutes.
  3. Ajoutez le thym et terminez la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
  4. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  5. Servez bien chaud, éventuellement accompagné de courgettes à la provençale !

Conseil : Une autre cuisson consiste à faire dorer rapidement les légumes sur la plancha avant de les piquer sur la brochette.

Astuce : Il est possible de rajouter entre chaque morceau de viande un petit bout d'oignon.

Cuisson à la Poêle

À la poêle, faites rouler vos brochettes dans une poêle bien chaude pendant 7 à 8 minutes pour une cuisson saignante.

Cuisson au Four

Au four, préchauffez votre four à 210°C.

Marinade : Un Incontournable pour Plus de Saveur

Monter les brochettes en intercalant les morceaux de viande et de légumes. Disposer les brochettes dans un plat, les badigeonner de marinade au pinceau, puis les arroser. Laisser mariner 1 h au frais. En plus de la parfumer, la marinade rend la viande saignante et tendre.

Les morceaux de bœuf tendre vont mariner pendant 24h afin de permettre à la marinade épicée de bien pénétrer dans la viande pour un goût savoureux.

Servez les brochettes de bœuf marinées aux épices avec un taboulé pour adoucir le piment.

Qualité de la Viande

Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse.

Nos brochettes de boeuf sont réalisées avec des morceaux de poire, vous garantissant un goût et une tendreté incomparable.

Conservation

Le mode d'emballage de vos articles est systématiquement indiqué sur chaque fiche produit. Sur ces derniers, une étiquette indiquant la dénomination et la date limite de consommation sera toujours présente (la DLC prend en compte la nature de l'emballage pour une conservation au réfrigérateur).

Au Congélateur :

Le congélateur permet une conservation plus longue des denrées alimentaires à une température d'environ -18°C.

Précisions importantes : Si le sous-vide venait à percer ou à lâcher, consommez ou faites cuire l'aliment dans les 24h (vérifiez tous les jours l'intégrité du sac sous-vide). Pour ce qui est du congélateur, il est important de garder à l'esprit que les produits que vous sortirez de ce dernier seront dans le même état qu'avant congélation. Il faut donc congeler les aliments que vous ne voulez pas consommer tout de suite dès réception, sans attendre la date limite de consommation.

TAG: #Cuisson #Boeuf

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