Simple, bon marché et équilibrée, cette quiche aux poireaux et au thon a tout bon ! Une recette parfaite pour les soirs où l'on manque de temps (ou d'envie) pour cuisiner. Essayez cette tarte aux poireaux et au thon pour un plat original et délicieux. Parfaite pour partager en famille ou entre amis, dégustez-la tiède avec une salade verte pour un repas équilibré. Savourez ce plat familial de tarte poireaux thon, facile à préparer et bon marché.
Ingrédients :
- 1 Pâte feuilletée
- 2 Poireaux
- 1 Boîte de thon
- 3 Oeufs
- 15cl Crème liquide
- 1 cuil.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
- Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les poireaux en rondelles.
- Lavez les poireaux et tranchez-les en rondelles.
- Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile. Quand le volume réduit, ajoutez le lait, laissez cuire à petit feu. En fin de cuisson, ajoutez le bouillon et mélangez jusqu'à dissolution.
- Épluchez les poireaux, rincez-les et taillez-les en julienne.
- Placez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Versez dessus la fondue de poireaux, les miettes de thon puis l'appareil à quiche.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez et versez sur la tarte.
- Mettez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation dans le moule.
- Faites cuire la tarte aux poireaux 40 minutes à 180° C.
- Enfournez pendant 30 à 35 min.
- Enfournez et laissez cuire 35 min.
Pour cette recette de Quiche au thon et aux poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Variations et Astuces :
- J'ai ajouté du fromage râpé et de la noix de muscade.
- La prochaine fois en fond de tarte mettrais du fromage de type boursin ou rondelé.
- Je n'ai pas pesé mes poireaux mais j'en ai mis deux du jardin (blanc + une partie du vert) et les ai fait cuire à la poêle.
Autres recettes à base de poireaux :
- Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
- Saumon mi-cuit à la fondue de poireaux
- Gratin de gnocchis aux poireaux
- Flamiche aux poireaux et au maroilles
- Coquillettes au veau et aux poireaux
- Terrine de poulet aux poireaux
- Bouchiars au blé dur, fondue de poireaux et bacon
- Poireaux étuvés à la bière
- Soupe suisse au gruyère
- Tagliatelles de poireau et œufs mollets
- Pommes de terre tièdes au haddock
- Velouté froid aux épinards et fanes de radis
- Spätzle à l'avoine aux champignons et aux poireaux
- Légumes rôtis au four : 20 recettes toutes simples mais savoureuses
- Tarte tatin aux poireaux toute simple
- Tourte aux saumon, poireaux et haricots verts à l'anglaise
- Flans à la feta et aux poireaux
TAG: #Tarte