Découvrez cette recette de tarte aux pêches sur crème d'amande. Un dessert estival facile à préparer qui régalera toute votre tablée d'invités. Ça a l'air très bon et simple à réaliser. Succulent. Et si rapide à faire !
Ingrédients et Préparation
Pâte Brisée
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec. sur fonction "Epi". Mixer 10 sec. fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. La mettre 10 mn au réfrigérateur avant de l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Pâte Sablée: Les Étapes
- Casser l'œuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver.
- Battre le reste de l'œuf avec le sucre.
- Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts.
- Ajouter le beurre en pétrissant à la main.
- Au bout de ce temps, la foncer dans le moule à tarte avec les mains.
- Remettre au frais 30 minutes.
- Puis faire cuire à blanc 15 minutes à 200°c.
- A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d'oeuf.
Crème Amandine
Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol et régler 2 mn 37 ° C vitesse 2. Si le beurre est très dur, mettre à 50 ° C au lieu de 37 ° C. Ajouter les oeufs entiers et la poudre d'amandes et régler 2 mn vitesse 2. Verser la préparation sur la pâte à tarte.
La Crème
Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter les amandes et le beurre.
Les Pêches
Les pêches : les passer sous l'eau rapidement, les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Ploger les pêches dans une casserole d'eau à ébullition pendant 1 minute et les retirer avant de les ploger dans l'eau froide. Les égoutter et les éplucher. Les couper en 4 en les dénoyautant.
Lavez et coupez les pêches en morceaux (gardez la peau), vous devez en obtenir environ 350g. Dans une casserole faites cuire les morceaux de pêches avec le miel. Quand les morceaux de fruits commencent à bien se ramollir ôtez la casserole du feu, mixez finement et ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Si vous avez beaucoup de pêches en cette saison, vous pouvez les préparez (ébouillantées, épluchées, coupées) avant de les congeler.
Conservation
Oui, vous pouvez la congeler sans problème ! Pour cela, laissez-la refroidir complètement, puis enveloppe-la soigneusement dans du film plastique ou place-la dans un contenant hermétique. Elle peut se conserver au congélateur pendant environ 2 à 3 mois. C'est possible ! Cela peut même permettre aux saveurs de se développer.
TAG: #Tarte