Tarte aux Fruits au Sirop en Bocaux : Recette Facile et Gourmande

Vous cherchez une recette facile et rapide pour vous régaler à l’heure du dessert ? Voici une délicieuse tarte aux fruits au sirop à préparer très rapidement et très facilement. Que vous soyez pâtissier en herbe ou non, cette tarte fruitée vous plaira et sera parfaite pour toutes les occasions. Sa pâte sablée, sa crème aux œufs et ses fruits fondants feront l’unanimité auprès de vos convives !

Ingrédients et Préparation

Vous rêvez d'une pâtisserie gourmande et alléchante qui ne vous demande que quelques minutes de préparation ? Munissez-vous d'un rouleau de pâte feuilletée et d'une boîte de fruits au sirop, faites un flan minute, et laissez votre four travailler. Votre succès se dégustera tout comme votre tarte aux fruits express : en délicieuses parts aussi croustillantes que moelleuses.

Préparation de la Tarte

  1. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
  2. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Disposez les fruits au sirop bien égouttés sur le fond de tarte.

Préparation du Flan

Pendant que votre four préchauffe à 200°C (th.6-7), préparez votre appareil à flan dans un petit saladier : battez les œufs en omelette avec la crème liquide, la cannelle et la cassonade.

Ensuite, étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte (laissez le papier sulfurisé entre la pâte et le moule de façon à faciliter le démoulage), puis piquez-la de trous à la fourchette. Égouttez bien les fruits (abricots ou pêches), puis répartissez-les sur le fond de tarte, face bombée vers le haut, et versez le flan par dessus la garniture de fruits.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide et le sucre roux. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Saupoudrez la tarte de sucre vanillé.

Cuisson

Avant d'enfournez la tarte, saupoudrez-la de sucre vanillé et de copeaux de beurre de façon à ce qu'elle puisse dorer et légèrement caraméliser. Enfournez pendant 40 min. (four préchauffé à 200°C). Laissez la tarte tiédir ou entièrement refroidir avant de la déguster.

Astuces et Variantes

  • Pour éviter que les fruits au sirop détrempe la pâte à tarte, saupoudrez cette dernière de poudre d'amandes ou de poudre de noisettes.
  • Pour éviter que votre pâte feuilletée ne devienne trop liquide, vous pouvez la précuire légèrement en la mettant au four pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture.
  • Si vous voulez alléger votre flan, remplacez la crème par du lait.
  • Si vous voulez le raffermir, incorporez-y 1 c. à café de Maïzena ou de farine.
  • Et si vous voulez le parfumer davantage, incorporez-y 1 c. à soupe de noix de coco râpée puis si vous voulez éviter que la garniture ramollisse la pâte, commencez par saupoudrer cette dernière d'une belle c.
  • La cassonade apporte une touche de caramel et de profondeur, mais vous pouvez également utiliser du sucre blanc ou du sucre de canne selon vos préférences.
  • Pour ajouter encore plus de saveur à votre tarte, vous pouvez incorporer un peu de mascarpone ou de crème fraîche dans votre mélange avec la crème liquide.
  • Oui, vous pouvez remplacer les œufs par un mélange de compote de pommes ou de yaourt nature pour une version sans œufs.

Choix des Fruits

  • Oui, vous pouvez remplacer les pêches par d'autres fruits tels que les abricots, les prunes, ou même des fruits rouges comme des fraises ou des framboises.

Conservation

Votre tarte aux fruits peut être conservée au réfrigérateur, couverte d'un film plastique, pendant 2 à 3 jours.

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