Tarte Confiture Framboise Poudre Amande Recette

Découvrez une recette gourmande et facile de tarte à la confiture de framboise et à la poudre d'amandes, parfaite pour toutes les occasions.

Ingrédients et Préparation

Préparation de la Pâte Sablée

Sortez votre pâte sablée de votre frigo 15 bonnes minutes avant de commencer. Étalez la pâte avec son papier sulfurisé sur le moule en prenant soin de la faire monter jusqu'au bord. Avec une fourchette, piquez le fond de la tarte puis réservez au frais pendant 30 minutes.

Alternativement, pour faire la pâte sablée vous-même : dans un saladier fouettez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la vanille, la farine et effritez entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.

Une autre méthode consiste à tamiser la farine, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf, mélanger rapidement de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et garnir le moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre.

Préparation de la Confiture de Framboise

Pour préparer la confiture, mettez les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition sur feu vif quelques minutes puis baisser le feu et cuire 5-6 min.

Préparez la confiture de framboise et étalez-la sur le fond de tarte.

Confiture maison : dans un bol, mélangez 60 g de sucre avec 1 pincée de pectine (en boutiques spécialisées).

Préparation de la Crème d'Amande

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand saladier à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange pâle et légèrement épais. Ajoutez les amandes en poudre et l'arôme d'amande.

Dans un autre saladier, montez les oeufs en neige et puis pliez soigneusement les blancs dans les jaunes à l'aide d'une spatule. Veillez à ne pas perdre trop d'air !

Une autre méthode consiste à préparer la crème d'amande : à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, l’œuf et l'extrait d'amande amère.

Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre pommade et l'amande en poudre, ajoutez l'arôme d'amande et mélangez bien le tout.

Assemblage et Cuisson

Préchauffez votre four et sortez votre pâte du frigo, et étalez la confiture sur le fond. Versez cette pâte sur la confiture et étalez soigneusement. Saupoudrez avec les amandes effilées. Enfournez et faites cuire une 15-20 minutes environ.

Étalez la confiture de framboises sur le fond de pâte puis dresser la crème d'amande dessus harmonieusement. Enfourner 30-35 min. Laisser refroidir puis démouler.

Étalez la crème d’amande sur la confiture de framboise. Répartissez dessus les framboises fraîches et enfournez pour 30 min.

Versez cette crème d'amandes sur la confiture de framboise.

Sirop (Optionnel)

Dans une petite casserole versez l'eau et de sucre afin de faire un sirop. Portez à ébullition jusqu'à ce le sirop se dissolve et que ça fasse un mélange homogène.

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