Recette de Tarte aux Noix de Coco

Bonjour à toutes et à tous ! Voici une nouvelle recette pour se donner du courage : la tarte noix de coco. Elle est composée d’une pâte sucrée, d’un crémeux coco, d’un bon biscuit coco et d’une mousse coco, le tout enrobé d’un glaçage neutre maison !

Ingrédients et Préparation

Pâte Sucrée

Sabler le beurre avec les poudres. Ajouter les œufs en une fois, mélanger. Lorsque la pâte est bien homogène, stopper le mélange. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur.

Dacquoise

Tamiser le sucre glace et la farine, ajouter la noix de coco rappée. Monter les blancs d’œufs, serrer avec le sucre, ajouter les poudres. Mouler et cuire au four à 175°C.

Crémeux Coco

Porter la purée de coco, la crème et la poudre de lait à ébullition. Faire gonfler la gélatine dans l’eau. Mélanger le dextrose et les jaunes. Cuire le crémeux à la nappe à 85°C. Ajouter la gélatine puis réserver à 4°C avant montage.

Mousse Coco

Fondre la gélatine gonflée avec un peu de purée de coco. Ajouter la crème montée, utiliser directement. Mouler dans des moules demi-sphères de 6cm de diamètre. Surgeler.

Glaçage Neutre

Porter à ébullition l’eau et la majeure partie du sucre, conserver une partie pour mélanger avec la pectine. Ajouter le mélange sucre/pectine et porter à ébullition 2 minutes.

Tarte Noix de Coco : Une Autre Variante

Une tarte garnie d'un mélange à base de noix de coco râpée, de crème et de sucre, cuite au four puis nappée de chocolat noir : un vrai délice !

  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Temps total : 40min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Foncer la pâte brisée bien froide dans un moule à tarte en appuyant bien pour la faire adhérer au moule. La réserver ensuite au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un saladier, réunir le coco râpé et le sucre, puis ajouter la crème liquide et le blanc d’œuf. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène et assez compacte.
  4. Verser le tout sur le fond de tarte, puis enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 30 min.
  5. Laisser ensuite refroidir la tarte.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.

Tarte Noix de Coco & Noix de Macadamia

Pour terminer avec gourmandise votre repas de Noël ou du Nouvel An, préparez cette recette de dessert pour les fêtes: la tarte noix de coco et noix de macadamia proposée par Hervé cuisine!

  • 6 à 8 parts
  • Préparation : 15 min
  • Facile
  • Cuisson : 45 min

Préparation Étape par Étape

  1. Pour la pâte : mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Ajoutez ensuite l'eau froide pour obtenir une pâte, formez une boule que vous étalez et foncez un cercle un tarte.
  2. Versez les noix de macadamia dans le fond, puis préparez un appareil en mélangeant : le sucre blond, la vergeoise blonde et le miel avec 3 œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  3. Ajoutez enfin les copeaux de noix de coco, et versez le tout sur la tarte.
  4. Enfournez à 170°C pour 45 minutes.

Conseils et Astuces

Vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat noir ou des pépites de chocolat à la préparation avant de verser le mélange sur la pâte. Oui, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ou de la crème de coco pour une version encore plus exotique. Oui, vous pouvez préparer la tarte à l'avance. Il est conseillé de cuire la tarte, puis de la conserver au réfrigérateur. Assurez-vous que votre levure chimique est encore active en vérifiant sa date d'expiration.

Mousse Coco : Astuce

Mettre tous les ingrédients de la mousse au frais au préalable. Votre tarte à la noix de coco sera parfaite grâce à notre lait concentré sucré à la noix de coco. Obtenez une mousse onctueuse au bon goût de coco.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients et Temps de Préparation

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Ingrédients Principaux
Tarte Noix de Coco (Variante Simple) 15 minutes 30 minutes Pâte brisée, noix de coco râpée, crème liquide, chocolat noir
Tarte Noix de Coco & Noix de Macadamia 15 minutes 45 minutes Farine, noix de macadamia, noix de coco, œufs, beurre

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