Tarte aux Crevettes : Recette Facile et Rapide

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Découvrez une recette originale et savoureuse : la tarte aux crevettes. J’ai toujours adoré les crevettes, et encore plus bien épicées car elles deviennent alors tout simplement …irrésistibles!

Ingrédients et Préparation

La particularité de cette tarte aux crevettes sont les cives (oignons verts), ces plantes aromatiques de la même famille que les oignons très utilisées dans la cuisine antillaise.

Préparation des Ingrédients

  1. Décortiquez et coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Disposez-les dans un plat, ajoutez l'ail écrasé et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Lavez les légumes. Épluchez l'ananas et les carottes.
  4. Coupez l'ananas et le poivron vert en petits dés et les carottes en fines lanières. Si vous ne trouvez pas d'ananas frais, vous pouvez le remplacer par des tranches d'ananas au sirop.

Cuisson et Assemblage

  1. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas, le poivron vert, la carotte et la coriandre avec l'huile de tournesol pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le lait de coco et les crevettes et faites réduire l'ensemble à feu doux. Salez.
  3. Abaissez la pâte et en garnir un moule beurré et fariné, étalez les épinards sur le fond.

Variante de la Recette

Pour une touche d'originalité, assaisonnez votre appareil à quiche avec une pincée de poudre de curry, de cumin, ou encore une pointe de piment de Cayenne. J'ai utilisé des crevettes fraîches et j'ai ajouté du curry (à peu près 3/4 de cuillère à café). Tout le monde a aimé.

Recette Détaillée de la Quiche aux Crevettes

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • Oeufs entiers
  • Crème fraîche liquide
  • Persil haché
  • Aneth ciselé

Instructions

  1. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
  2. Faite cuire la pâte brisée 10 minutes à four chaud.
  3. Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers, la crème fraîche liquide, le persil haché et l’aneth ciselé.
  4. Enfournez et faites cuire la quiche aux crevettes pendant 40 minutes.
  5. À la sortie du four, laissez tiédir la quiche aux crevettes pendant quelques minutes sur une grille.

Recette de Tarte aux Crevettes Antillaise

Ingrédients

  • Ail
  • Oignon
  • Cives
  • Thym
  • Persil
  • Beurre
  • Farine
  • Lait froid
  • Muscade
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Chauffer le four à 200°C.
  2. Écraser l’ail. Hacher l’oignon, les cives, le thym et le persil. Faire revenir 2 mn le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude.
  3. Faire la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Verser graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter muscade, sel et poivre. Faire cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce béchamel nappe la cuillère.
  4. Ajouter le mélange herbe-épices-crevettes dans la béchamel, et mélanger délicatement.
  5. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
  6. Enfourner et cuire jusqu'à doré.

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