Savoureuses, les tartes salées placent nos repas sous le signe de la gourmandise. Qu’elles soient traditionnelles ou originales, elles font le plaisir de nos papilles. Faciles à préparer, elles ne nécessitent pas de rester longtemps en cuisine. Finalement, le plus long est de trouver l’idée de tarte salée qui nous convient.
Tarte aux Poireaux et au Chèvre
Durant l’hiver, le poireau garnit nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Vous êtes à la recherche d’une nouvelle idée recette de tarte salée pour en sublimer le goût ? Craquez pour une tarte aux poireaux et au chèvre et appréciez le mélange de ces deux saveurs. La douceur du fromage de chèvre alliée au subtil arôme des poireaux offrent un mariage réussi. Petits et grands se délecteront de ce plat convivial typiquement hivernal !
La moutarde est un condiment aux multiples vertus. Ici, elle vous permet de donner un peu de peps à votre recette de tarte salée. Il vous suffit d’en étaler une fine couche sur votre pâte feuilletée pour que le goût de votre plat s’en voit magnifié.
Tarte au Chèvre et au Miel
Pour les amoureux des recettes sucrées-salées au chèvre, cette recette est votre incontournable. Le parfait équilibre des saveurs qu’elle offre n’est plus à prouver. Psssst ! On vous donne l’astuce qui donne toute son originalité à cette tarte au chèvre et au miel. Il s’agit de confire des oignons avec ce fameux nectar sucré. Cela confère au plat un goût réconfortant qui fera le bonheur de toute la famille ! Il est certain que vous verrez un sourire se dessiner sur tous les visages après la première bouchée.
Tarte au Chèvre, Saumon et Courgettes
Envie de mettre un peu de soleil dans votre assiette ? Songez à cette recette de tarte salée fromage de chèvre au saumon et courgettes, elle est un doux rappel de la saison estivale. Après avoir fait revenir vos courgettes, rehaussez-les avec le parfum iodé du saumon mais aussi l’une des herbes les plus utilisées en cuisine : la ciboulette.
Si vous souhaitez une alternative à la recette de tarte salée précédente ? Remplacez le saumon par du bacon. Il apporte sa propre note salée tout en relevant parfaitement les saveurs des ingrédients de votre plat. Ce qui est amusant avec ces deux dernières recettes, c’est qu’elles nous montrent tout le potentiel des tartes salées. Il suffit d’en changer un des ingrédients pour qu’elles nous donnent l’impression de nous renouveler et de déguster un tout autre plat.
Tarte au Chèvre et Tomates
La tarte salée au chèvre et aux tomates, un délice devenu un grand classique qui marche à tous les coups, avec tout le monde ! Parfaite pour un petit repas du soir léger et savoureux, accompagnée d'une bonne salade verte bien assaisonnée, ou en apéritif dinatoire, cette tarte remporte toujours un franc succès ! Fraîche, légère, goûteuse et estivale, elle apporte couleurs et bonne humeur autour de la table. Et les petits comme les grands en sont fans !
Préparation
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Battez les oeufs à la fourchette. Salez et poivrez à votre convenance. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles régulières. Étalez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte. Puis disposez les rondelles de tomate en rosace au fond de la tarte. Versez ensuite le mélange oeufs et crème fraîche. Enfournez pendant 20 min.
Cette recette est délicieuse ainsi, mais vous pouvez tout à fait l'enrichir en y ajoutant par exemple des aromates comme des feuilles de basilic, de persil plat ou de coriandre, ou encore de la ciboulette. Pour réhausser un peu le goût, vous pouvez aussi étaler une couche de moutarde à l'ancienne sur votre fond de tarte, c'est divin. Et petite astuce si vous craignez que les tomates dégorgent trop et qu'elles "noient" votre tarte, parsemez votre fond de tarte de semoule très fine.
Tarte aux Courgettes et au Chèvre
La reine des tartes salées, c'est la tarte aux courgettes ! Cette recette de cuisine se veut gourmande et crémeuse grâce au fromage de chèvre Chavroux et au poivre. Pour que la tarte aux courgettes façon quiche soit pleine de goût, dégustez-là à température ambiante. La base croustillante de la tarte, combinée à la texture tendre et fondante des courgettes, crée une harmonie de textures. Le fromage de chèvre apporte une note crémeuse et légèrement acidulée, qui vient équilibrer les saveurs végétales des courgettes. Elle se prépare également avec la Bûche Pur Brebis Le Brebiou, douce et fondante. Avec sa pâte feuilletée, cette recette est idéale pour un pique-nique ou en plat accompagné d’une salade. Avec moins de 350 kcal par portion, ce plat est une idée originale de recette légère. Donc si vous êtes, par exemple, à la recherche d'un repas sans viande qui ne vous restent pas sur l'estomac, voilà une solution idéale. Le plat est réalisé en 50 minutes maximum. Suivez nos conseils, étape par étape, pour le réaliser.
Pour faciliter le démoulage de votre tarte, pensez à utiliser un fond amovible ou optez pour un moule en silicone à bord cannelé ou format mini-tartelettes, pour une version "buffet". Et si vous êtes à la recherche d'inspirations, découvrez également d’autres recettes de cuisine à base de chèvre comme : tarte au chèvre oignon, quiche au chèvre brocolis, cake courgette chèvre, tarte tomate chèvre, tarte courgettes bleu et tomates.
Variations et Alternatives
Ensuite, sont nées de nouvelles recettes au fromage, recettes au chèvre, des tartes salées au saumon épinards, au miel, aux courgettes à la provençale, aux poivrons marinés, et même des variantes avec la quiche sans pâte aux épinards, la tarte épinard chèvre miel, la tarte au saumon, la quiche épinard saumon ou encore d’autres recettes d’épinards et riz.
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