Juste un peu de bacon et tout devient tellement bon ! Voici une recette facile et délicieuse de tarte au bacon, idéale pour un repas savoureux. Cette quiche est simple à préparer et ravira vos papilles.
Ingrédients et Ustensiles
- Pâte brisée
- Lard
- Tomates cerises
- Mozzarella
- Oeufs
- Lait
- Crème
- Sel
- Poivre
- Thym ou origan (optionnel)
Ustensiles : Four, plaques de cuisson, poêle, plat à tarte, fouet.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle à feu vif, faites revenir votre lard jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
- Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez le lard dans le fond avec les tomates cerises coupées en 2.
- Déchirez la mozzarella sur le dessus, puis versez l'appareil à quiche par dessus.
- Optionnel : ajoutez quelques brins de thym ou de l'origan.
- Salez, poivrez puis enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C.
- Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Astuces et Variantes
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
Pour obtenir une pâte croustillante, étalez une couche de moutarde sur votre fond de tarte, elle absorbera l’humidité de la pâte !
Au lieu du bacon, vous pouvez utiliser des restes de poulet, de l'oignon et de l'ail pour varier les saveurs.
Informations Nutritionnelles
En moyenne, une portion de la recette "Quiche bacon tomate mozza" contient :
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 362 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores
- Nutri-score : D
- Green-score : B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère.
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