La tarte au saumon est un plat savoureux qui allie la délicatesse du poisson à la richesse de la crème fraîche. Découvrez la recette de Tarte au saumon savoureuse, un véritable délice pour un déjeuner léger en famille ou entre amis.
Ingrédients et Préparation
Voici une recette simple et très bonne, que vous pouvez réaliser avec des asperges blanches (en bocal) et du fromage râpé.
Préparation de la Quiche aux Asperges & Truite Fumée
Temps de préparation: 8 minutes
Cuisson: 40 minutes
Calories: 320 kcal par portion
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les oeufs. Salez, poivrez, puis ajoutez le lait et la crème. Fouettez le tout énergiquement.
- À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez-les (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges pour éviter de les éplucher). Elles seront encore plus vertes à la cuisson.
- Lavez, puis coupez les asperges en biseaux et réservez.
- Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 23 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Étalez ensuite la moutarde dans le fond de la pâte.
- Disposez les asperges dans le fond de tarte, suivi de l'appareil à quiche.
- Ajoutez les tranches de truite fumée en morceaux. Poivrez et enfournez 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Recette de Quiche au Saumon, Crevettes et Asperges
- Commencez cette recette de quiche au saumon, crevettes et asperges en préchauffant le four à 180 °C.
- Coupez les crevettes en morceaux puis mettez-les dans un bol, salez et ajoutez le zeste d’un citron. Versez le jus de 2 citrons et laissez mariner au frais pendant 30 min.
- Disposez le saumon dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 10 min.
- Faites cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 5 min. Égouttez-les. Gardez 6 asperges entières et découpez les autres en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez l’aneth ciselé en réservant quelques brins. Mélangez.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond. Émiettez le saumon cuit sur la pâte. Ajoutez les asperges en morceaux et les crevettes. Versez l’appareil. Disposez les asperges entières sur le dessus.
- Enfournez pour 40 min.
Variantes et Suggestions
Dans un plat, battez les œufs et la crème fraîche avec une fourchette. Ajoutez le poivre et la ciboulette. Sortez le plat du four, versez 3 cuillerées à soupe du mélange dans le fond de tarte. Déposez les lamelles de saumon et recouvrez du reste du mélange. Placez au four et laissez cuire 30 minutes.
Valeurs Nutritionnelles (estimation par portion)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
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