Pour chaque saison, découvrez toutes nos recettes gourmandes à réaliser ! Alors à vos tabliers, prêts...
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 tiges de rhubarbe
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 40 g de sucre de canne
- 120 g de mascarpone
- 1 c.
Ingrédients pour la verrine (5 personnes)
- 350 g de rhubarbe
- 250 g de mascarpone
- 50 g d'amandes effilées
- 3 c. à c. de sucre glace
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de sucre
Matériel
- Casserole
Préparation
Préparation : 30min
Cuisson : 40min
Attente : 2h1
1. Préparez la compote de rhubarbe
Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons d’un centimètre. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 125 ml d’eau. Portez à frémissement et laissez cuire 3 minutes.
Une fois la rhubarbe décongelée, mettez la avec du sucre en poudre (1 à 2 c à s) dans une casserole 30 à 40 minutes à feu doux. Remuez souvent et rectifiez en sucre si besoin.
Couper la rhubarbe puis ajouter dans une casserole les morceaux de rhubarbe et 10 g de sucre. Mettre sur le feu et laisser compoter environ 20 minutes.
2. Préparez la crème
Mélangez la crème au Mascarpone avec le lait et le sucre glace.
Mélangez le mascarpone et la crème fraîche. Ajoutez le sucre glace.
3. Montage de la tarte
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Découpez 4 disques de pâte et foncez 4 moules à tartelette. Couvrez-les d’un morceau de feuille de cuisson et remplissez de haricots ou de riz. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Retirez la garniture et les feuilles de cuisson et enfournez à nouveau pour 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre de canne, le mascarpone, l’extrait de vanille et la poudre d’amande. Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème à l’amande. Recouvrez de rhubarbe.
4. Montage de la verrine
Mettre un peu de crumble dans le fond des verrines et ajouter de la compote de rhubarbe.
Mettez des amandes au fond de la verrine. Recouvrez de compote, puis de crème au mascarpone. Réservez au frais 1 heure au moins. Recouvrez d'amandes effilées. C'est prêt !
Conseils
Si la compote est sucrée, ne pas trop sucrer la crème au mascarpone.
Je sucre un peu la rhubarbe pendant la décongélation.
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