Le spray de cuisson est un outil qui facilite grandement la préparation et la réalisation de nombreuses recettes. Il s'agit d'un aérosol contenant généralement une huile végétale (comme l'huile d'olive ou l'huile de coco) qui permet de répartir uniformément une fine couche d'huile sur les surfaces de cuisson, assurant ainsi un démoulage facile et rapide sans accrocher ni brûler.
Et surtout, ils sont vos alliés-minceur par excellence en vous aidant à réduire les calories inutiles dans vos plats, car ils contiennent généralement moins de matières grasses et n'altèrent pas la saveur originelle des ingrédients.
Composition des Sprays de Cuisson
Il est important de prendre en compte certains éléments lors du choix d'un spray de cuisson:
- Les ingrédients: vérifiez la composition du spray pour vous assurer qu'il ne contient pas d'additifs, conservateurs ou autres substances chimiques indésirables.
- Les apports nutritionnels: certains sprays de cuisson sont enrichis en nutriments essentiels pour vous aider à maintenir un bon équilibre alimentaire.
Utilisation des Sprays de Cuisson
Pour garantir une utilisation optimale et éviter de gaspiller votre spray de cuisson, positionnez l'aérosol à environ 20 cm de la surface que vous souhaitez graisser, puis pulvérisez en effectuant un mouvement circulaire. Pour assurer la longévité de votre spray de cuisson, veillez à le conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité dans un endroit frais et sec.
De plus, le spray de cuisson est un allié précieux dans de nombreuses situations:
- Il s'utilise sur tout type de moule (plastique, silicone, inox, aluminium, cuivre, etc.), sur plaques et tapis de cuisson, mais également sur gaufriers, crêpières, ou planchas !
- Il s’utilise également sur les instruments de cuisson afin de cuire les viandes, poissons et légumes sans risque d’éclaboussures d’huile.
Le Spray de Cuisson Rabeko: Un Exemple
Le spray Rabeko vous permet de préparer rapidement de délicieuses recettes et empêche les aliments de coller à la poêle! Il est sans agent conservateur, ni colorant ou arôme artificiel.
Points forts du Spray Rabeko
- Le spray de cuisson Rabeko est une alternative simple au beurre et à l’huile traditionnels.
- Il offre des performances antiadhésives supérieures grâce à la Lechitin.
- Contient un minimum d’oil et, par conséquent, contient un minimum de calories (5 Kcal par push).
Ingrédients du Spray Rabeko
Eau, amidon de maïs modifié, sauce soja (haricots SOY, BLÉ, sel), sel, maltodextrine, sirop de sucre grillé, ail, vinaigre, acide alimentaire: acide citrique, CONSERVATEURS: sorbate de potassium, épaississant: gomme de guar, édulcorant: sucralose, arôme naturel, huile végétale.
Valeurs nutritionnelles pour 15 g
| Élément | Valeur |
|---|---|
| Énergie (kJ / kcal) | 22KJ / 5,4 Kcal |
| Graisses / Lipides (g) | 0,06 g |
| Acides gras saturés (g) | >0,01 g |
| Glucides (g) | 1,08 g |
| Sucres (g) | >0,01 g |
| Fibres alimentaires (g) | 0,03 g |
| Protéines (g) | 0,1 g |
| Sel (g) | 0,38 g |
Comment utiliser les sprays de cuisson Rabeko ?
Mettre un push dans votre poêle bien chaude.
Convient pour
Végétariens , Omnivore
Allergènes
Moutarde, gluten. Des traces d'autres fruits oléagineux peuvent aussi être présentes. Produit fabriqué dans une usine qui traite des protéines de lait, de soja et d’œufs, du gluten, et des cacahuètes.
Avertissements
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ce produit ne peut remplacer un repas. Veuillez utiliser ce produit dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré et d'un mode de vie sain. Veuillez consulter un médecin avant utilisation, surtout si vous avez des problèmes de santé ou si vous êtes sous traitement médical. Ne pas utiliser si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Spray de Démoulage et Cuisson à Base d’Huile de Colza Biologique
Le spray de cuisson à base d'huile de colza (97,4%) assure un démoulage parfait des pâtisseries, chocolats, et autres mets sucrés et salés. Il graisse en un tour de main pour réussir à coup sûr toutes les préparations culinaires. Ce spray est composé exclusivement végétale, sans OGM et non ionisée. De plus, il fonctionne à chaud et à froid.
Cette huile à la robe jaune ambrée, bien équilibrée, est riche en Omega 3 et en vitamine E. Produit sans odeur, il ne transmet aucun goût au produit final. Le spray de démoulage protège le moule de la corrosion et facilite son nettoyage.
Mode d'emploi
- Agiter avant utilisation.
- L'agent de démoulage s'utilise à une température ambiante (20°C à 25°C maximum) pour un fonctionnement optimal.
- Vaporiser légèrement et uniformément sur les moules et plaques à une distance d'environ 20cm, en couche fine.
- En cas de bouchage, passer le diffuseur sous l'eau chaude.
Précaution d'usage
L’azote, gaz propulseur ininflammable adapté à un usage grand public, exige une utilisation en position verticale ou 45° maximum. Une utilisation dans une autre position peut entraîner des pertes de gaz pouvant provoquer un jet voire une absence totale de pulvérisation.
Composition Nutritionnelle pour 100 mL (après pulvérisation)
| Élément | Valeur |
|---|---|
| Valeur énergétique | 3121Kj/kjoules - 759 Kcal |
| Matières grasses | 84 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Acides gras mono-insaturés | 54 g |
| Acides gras polyinsaturés | 24 g |
| Glucides | 0 g |
| Dont sucres | 0 g |
| Protéines | 0 g |
| Sel | < 0,01g |
Caractéristiques du produit
Le produit convient aux ovo-lacto végétaliens, végétaliens, céliacs, allergiques aux noix, intolérants au lactose.
Attestations
- Ce produit ne doit pas être étiqueté suivant le Règlement (CE) No 1829/2003 du Parlement Européen et du Conseil du 22 septembre 2003 concernant les denrées alimentaires et les aliments pour animaux génétiquement modifiés et le Règlement (CE) No 1830/2003 du Parlement européen et du Conseil du 22 septembre 2003 concernant la traçabilité et l'étiquetage des organismes génétiquement modifiés et la traçabilité des produits destinés à l'alimentation humaine ou animale produits à partir d'organismes génétiquement modifiés, et modifiant la directive 2001/18/CE.
- SICO atteste que le produit mentionné dans cette fiche technique ne subit aucun traitement d'ionisation ou d'irradiation conformément à la Directive 1999/2/CE du Parlement européen et du Conseil du 22 février 1999 relative au rapprochement des législations des États membres sur les denrées et ingrédients alimentaires traités par ionisation.
- SICO atteste que le produit mentionné dans cette fiche technique est conforme au règlement CE 1881/2006 de la Commission du 19 décembre 2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires.
- SICO atteste que le produit mentionné dans cette fiche technique est conforme au règlement CE 396/2005 du Parlement Européen et du Conseil du 23 février 2005 concernant les limites maximales applicables aux résidus de pesticides présents dans les denrées alimentaires et les aliments pour animaux d’origine végétale et animale et modifiant la Directive 91/414/CEE du Conseil.
Huile de Colza: Un Choix Judicieux
L'huile de colza est très appréciée, cette matière grasse unique est volontiers choisie par de plus en plus de personnes. Parmi les différentes huiles disponibles sur le marché, l'huile de colza est l'une des plus délicates. Si vous essayez de contrôler et limiter la proportion de lipides dans votre alimentation, alors l'utiliser peut être une excellente idée. C'est une source de graisses savoureuses et de bonne qualité dont vous ne pouvez bénéficier qu'en les introduisant dans votre alimentation.
Pour les personnes qui, par exemple, se déplacent souvent et cuisinent non seulement dans leur cuisine, l'emballage de ce produit est pratique et vous pouvez être sûr qu'il ne se renversera pas sur le chemin, laissant des taches grasses partout. C'est également une très bonne idée pour les personnes qui souhaitent contrôler soigneusement la quantité de graisse dans leur alimentation. Le spray permet cela bien plus que les bouteilles traditionnelles.
Le SPRAY DE CUISSON - CHEAT MEAL "Canola Colza" est un spray très faible en calories qui facilite la cuisson de vos aliments tout en contrôlant votre apport en lipide lors de vos diètes tout au long de l'année. Vaporisez une poêle ou un wok non chauffé.
TAG: #Cuisson
