Recettes de Spaghetti au Poulet : Un Délice Facile et Rapide

Apportez une touche d'authenticité italienne à votre table avec des recettes de spaghetti au poulet variées et savoureuses. Que vous recherchiez un plat crémeux ou une option plus légère, les spaghettis au poulet sont toujours un succès.

Spaghetti au Poulet et aux Champignons

Pour une variante gourmande, essayez les spaghettis au poulet et aux champignons. Voici comment préparer ce plat savoureux :

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
  2. Faites-y revenir les blancs de poulet pendant 10 minutes.
  3. Quand ils sont cuits, retirez les blancs de poulet de la sauteuse et détaillez-les en lamelles.
  4. Nettoyez et émincez les champignons et l'oignon. Pressez l'ail.
  5. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
  6. Versez les dés de tomates et le concentré de tomate, mélangez bien, puis réduisez le feu et laissez cuire 2 minutes.
  7. Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
  8. Quand ils sont cuits, égouttez-les en conservant un demi verre d'eau de cuisson.
  9. Ajoutez les lamelles de poulet et les spaghetti cuits, mélangez et parsemez de persil ciselé.
  10. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

Spaghetti Crémeuses au Poulet & Citron

Pour une touche de fraîcheur, optez pour les spaghetti crémeuses au poulet et citron. Le poulet et le citron s'accordent à la perfection, surtout lorsqu'on les associe avec des pâtes ! Voici une recette simple et rapide :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez au chaud.
  2. Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
  3. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et les zestes de citron. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes.
  4. Baissez le feu sur doux, puis ajoutez la crème et les épinards. Laissez mijoter 2 à 3 minutes, en remuant.
  5. Ajoutez les pâtes égouttés et le parmesan râpé dans la poêle. Mélangez bien.
  6. Servez les pâtes crémeuses au poulet et citron dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Pâtes & Poulet Crémeux à l'Italienne

Si vous aimez les plats en sauce, les pâtes au poulet crémeux à l'italienne sont un excellent choix. Voici comment les préparer :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
  2. Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  3. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez.
  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  5. Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez.
  6. Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu.
  7. Rajoutez le poulet dans la poêle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feu doux.
  8. Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez. C'est prêt !

Spaghetti au Poulet et au Miel (Pour les Sportifs)

Les pâtes sont un allié indispensable du sportif. Pour une recette simple, rapide et délicieuse, essayez les spaghettis au poulet et au miel. Riche en glucides et protides mais limitée en graisses, cette recette est idéale avant l’effort :

  1. Faire chauffer dans une casserole à feu doux la crème fraîche, le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre.
  2. Pendant ce temps, mettre un fond d’eau et quelques gouttes d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte ou d’un plat et faire cuire le poulet à la cocotte ou au four.
  3. Faire cuire les spaghettis « al dente » (tout juste cuites) c’est là qu’ils ont le meilleur index glycémique.

Informations Nutritionnelles et Scores

Recette Calories (par portion) Matières Grasses (g) Glucides (g) Protéines (g) Fibres (g) Nutri-score Green-score
Spaghetti crémeuses au poulet & citron 892 35 84 63 5 A B
Pâtes & poulet crémeux à l'italienne 759 25 81 54 4 A C

Ces valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Avec ces recettes variées, vous pouvez facilement préparer des spaghettis au poulet pour toutes les occasions. Bon appétit !

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