Spaghetti Sauce Crémeuse aux Poireaux et Champignons : Une Recette Gourmande

On ne dit jamais non à un plat de pasta surtout lorsqu’il s’agit de spaghetti sauce crémeuse poireaux, champignons et parmesan. C’est peut-être un simple plat de pâtes mais il est bien gourmand avec des petits légumes fondants, des copeaux de parmesan et des petits morceaux de jambon de Parme.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou linguine)
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 poireaux (le blanc), lavés et émincés
  • 300 g de champignons, tranchés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 g de parmesan

Préparation

La préparation des spaghetti sauce crémeuse poireaux, champignons et parmesan prend un peu plus de temps que celle des linguine au brocoli. Ici la cuisson des légumes est plus longue car on ne recherche pas le côté croquant d’un légume vert comme cela était le cas avec le brocoli. C’est tout le contraire. Poireau et champignons vont fondre dans un bouillon avant d’être liés avec de la crème et du fromage.

Étapes de préparation

  1. Cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les poireaux, cuire 2 minutes, ajouter les champignons et l’ail, cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  3. Ajouter le bouillon de légumes, la crème liquide, le vin, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter les pâtes égouttées, bien mélanger, cuire 5 minutes de plus, ajouter le parmesan, mélanger et servir !

Une fois la sauce prête, il suffit de vite y ajouter les pâtes cuites (spaghetti, linguine ou autres) et on sert avec du parmesan, du jambon de Parme, de la ciboulette ciselée et une bonne rasade de poivre du moulin. Une recette toute simple pour se régaler avec nos amies les pâtes tout en y invitant quelques légumes de saison, ici du poireaux et des champignons.

Simple et efficace comme souvent, pourquoi se compliquer la vie après tout ? Parce que parfois on n’a pas forcément envie de manger parfaitement sain et équilibré mais juste envie de se faire plaisir et de se réconforter, cette recette végétarienne sera parfaite pour l’occasion. Enfants et parents se régaleront à coups sûrs !

Informations Nutritionnelles (par portion)

Les informations nutritionnelles sont données pour 1 personne, sur la base d'un apport de 2 000kcal par jour.

Nutriment Quantité % Apport Quotidien
Calories 661 kcal 33%
Glucides 86 g 29%
Protéines 15 g 30%
Lipides 30 g 46%
Lipides saturés 13 g 65%
Choléstérol 68 mg 23%
Sodium 241 mg 10%
Potassium 438 mg 13%
Fibre 6 g 24%
Sucre 6 g 7%
Vitamine A 2000 IU 40%
Vitamine C 20,6 mg 25%
Calcium 70 mg 7%
Fer 3,6 mg 20%

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