En ce moment c'est Pâques, donc qui dit Pâques, dit chocolat. Cette une recette de Christophe Adam que j'ai vu dans une émission de télévision sur Direct 8 à l'époque.
Quand j'ai vu cette recette je me suis dit RHOoooh punaiiiise,il faut que j'essaye!! Bah voilà c'est fait:) Et puis j'aime bien ce type, il te rend tout super facile, et il a souvent de très chouette idées.
Mais bon le Christophe est très pro, quand lui il te fait une bûche au chocolat en 10 minutes, alors que toi, tu mets 1h 30...en transpirant, on sent la maitrise...
Régalez-vous!!
Conseils et Astuces pour Réussir Vos Nids de Pâques au Chocolat
Comment faire fondre le chocolat pour préparer les nids de Pâques au chocolat ? Vous pouvez faire fondre votre chocolat directement dans la casserole avec la crème comme dans la recette, ou au bain-marie.
Vous pouvez aussi utiliser votre four à micro-ondes pendant 45 secondes à 500 watts. Pensez à mélanger, puis relancez le micro-ondes pendant 45 secondes jusqu’à obtenir une texture bien homogène et lisse.
Noir, blanc ou au lait, choisissez le chocolat que vous préférez !
Comment faire des petits nids individuels faciles et rapides ?
Pour créer facilement la forme des nids, vous pouvez utiliser des moules à muffins. En utilisant cette technique vous donnerez une forme naturelle au nid sans trop de difficultés.
N'hésitez pas à accentuer le creux au centre avec le dos d'une cuillère, pour pouvoir ensuite y déposer vos petits oeufs.
Comment conserver les nids de Pâques au chocolat ?
Rangez vos petits nids de Pâques dans une boîte hermétique en les espaçant suffisamment les uns des autres. Stockez-les ensuite au réfrigérateur.
Dégustez les nids au chocolat dans la semaine, même s'ils risquent d'être mangés avant.
Le Repas de Pâques : Tradition et Gourmandise
Quand on parle du repas de Pâques, on pense forcément aux œufs en entrée, qui se déclinent à l’envi. Mimosas, mollets, pochés, cocottes ou encore marinés, de nombreuses possibilités s'offrent à vous.
Ils sont évidemment suivis de l'incontournable agneau, qu’on peut proposer en version farcie, rôtie, mijotée, sucrée-salée ou encore printanière. Concernant l’agneau, le choix de la pièce de viande est aussi essentiel car cela aura une incidence sur la préparation et la cuisson.
Préférez le gigot, l'épaule ou le carré d'agneau. Et parce que Pâques se fête en plein cœur du printemps, il serait dommage de ne pas associer sa viande à des légumes de saison, comme les asperges, les girolles de printemps, les radis...