Vous cherchez une idée de plat original et savoureux ? Découvrez la recette des spaghettis de pomme de terre frits, une alternative créative aux traditionnelles pâtes.
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Huile d'olive
- Ail
- Citron
- Basilic
- Poutargue
Préparation des Spaghettis de Pomme de Terre :
- Épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en spaghetti à l’aide d’un coupe lanières.
- Une fois cuits, égouttez les spaghettis et disposez-les dans une jatte.
Préparation de la Sauce :
- Pelez et hachez 1 gousse d'ail.
- Dans la même casserole, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail haché et faites-le suer pendant 1 min en remuant.
- Ajoutez les spaghettis.
- Versez le jus de citron et mélangez pour lier le tout.
- Incorporez le basilic ciselé et les copeaux de poutargue au citron et mélangez délicatement.
Suggestion de Présentation :
Servez les spaghettis de pomme de terre frits chauds, décorés de quelques feuilles de basilic frais et de copeaux de poutargue.
Variante : Crevettes enrobées de spaghettis de pomme de terre
Ca faisait dix ans que je voulais faire ce joli plat, dégusté chez Loan à Tam Coc au Vietnam (à l’époque encore une petite guesthouse pleine de charme, celui de Loan compris!). L’endroit magique, la gentillesse de nos hôtes, ce déjeuner sur la terrasse en bois, et puis ces superbes crevettes enrobées de fils de pomme de terre, frites et servies avec une sauce aigre-douce… un superbe souvenir, une jolie recette!
Ingrédients pour la variante aux crevettes :
- Crevettes
- Pommes de terre
- Farine
- Oeuf
- Sauce soja
- Mirin
Préparation des crevettes enrobées :
- Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
- Peler et tailler la pomme de terre aux dimensions du taille-légumes.
- Saler et poivrer les crevettes, et les enrober les crevettes d’une fine pellicule de farine.
- Battre l’oeuf avec le soja et mirin.
- Enrober les crevettes d’un fil de pomme de terre.
- Ma technique consiste à commencer par la queue, en insérant une extrémité du fil entre la chair et la carapace de a queue, pou l’y bloquer.
- Ensuite, enrouler le fil autour de la crevette délicatement en serrant suffisamment mais pas trop pour ne pas casser le fil!
