Vous cherchez une idée de repas rapide, saine et originale ? Les spaghetti de carottes sont une excellente option. Cette recette est facile à réaliser et peut être adaptée selon vos goûts et les ingrédients disponibles.
Ingrédients pour 4 personnes (Version Cookeo)
- 1 Oignon
- 4 Carottes
- 6 Tomates cerise
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 Bouillon de légumes
- 300ml Eau
- 200g Spaghettis
- 2 càs Crème fraîche 15% mg
- 6 Vache qui rit
- Sel, poivre
Préparation avec Cookeo
- Étape 1 : Émincer l'oignon, l'ail, éplucher les carottes et les couper en rondelles fines, couper en deux les tomates cerise.
- Étape 2 : Mettre le Cookeo en mode doré avec l'huile d'olive.
- Étape 3 : Dès que le Cookeo vous l'indique, ajouter les rondelles de carottes, l'oignon et l'ail ciselé.
- Étape 4 : Après 4 minutes en mode doré, ajouter le bouillon de légumes avec 200ml d'eau. Mettre sous pression 7 minutes.
- Étape 5 : Rajouter les spaghettis coupées en deux, les tomates cerise et 100ml d'eau. 2 minutes de plus de cuisson.
- Étape 6 : Ajouter la crème fraîche, le fromage, sel, poivre. 2 minutes de cuisson en plus.
- Étape 7 : Petit conseil si vous ne le dégustez pas tout de suite, retirez de la cuve dans un plat sinon vos pâtes vont coller. C'est prêt à déguster. Attention aux gourmands, c'est chaud et bon 🙂
- Étape 8 : Vous pouvez accompagner cette recette avec une tranche de blanc de dinde ou poulet au choix.
Spaghettis aux carottes et au lait de coco
Une autre variante délicieuse consiste à utiliser du lait de coco pour une saveur exotique. Voici les ingrédients et la préparation :
Ingrédients :
- 300g de spaghettis
- 1 morceau de gingembre
- 300g de carottes
- 250g d’haricots verts équeuttés
- 40cl de lait de coco
- 1 grosse poignée de basilic
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Et faites cuire ensemble les spaghettis et les haricots verts (coupés en deux) pendant 10 min environ (vérifiez la cuisson).
- Épluchez les carottes et râpez-les au robot ou à la mandoline. Épluchez et émincez finement le gingembre (à doser suivant les goûts).
- Dans une grande poêle ou une sauteuse antiadhésive faites revenir 8-10min les carottes râpées et le gingembre avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les spaghettis et les haricots égouttés ainsi que le lait de coco, salez, poivrez. Faites cuire 5 min. de plus.
- Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez. Dégustez bien chaud.
Spaghetti courgettes carottes
Pour une version plus légère et riche en légumes, vous pouvez ajouter des courgettes :
Ingrédients :
- Deux oignons
- 300 g de carottes (environ 4 carottes)
- 350 g de courgettes (environ deux courgettes en fonction de la taille)
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 16 pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les oignons, les couper en fines lanières et les mettre dans la poêle avec un peu d’huile d’olive ; faire cuire une dizaine de minutes pour qu’ils soient bien translucides, sans les faire brunir. Mélanger régulièrement.
- Pendant ce temps : éplucher les carottes et les émincer en julienne. Les ajouter aux oignons et faire cuire 5 minutes.
- Laver les courgettes et les émincer en julienne.
Conseils et variations
- Les haricots verts peuvent être remplacés par des pousses de soja pour une saveur plus exotique.
- N'hésitez pas à ajouter du persil plat pour plus de fraîcheur.
- Pour une version crue, utilisez un spiraliseur pour transformer les carottes et les courgettes en spaghettis.
- Vous pouvez remplacer le viandox par de la sauce soja ou du bacon pour plus de goût.
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