Spaghetti Bolognaise au Multicuiseur Moulinex : Recette Facile et Rapide

Nous revenons à la charge avec une nouvelle recette très classique que vous connaissez certainement. À savoir, il s’agit de la délicieuse sauce bolognaise, un délice qui accompagne souvent nos pâtes ainsi que plusieurs autres repas. Dans le but de garantir une totale réussite à cette préparation, tout en optant pour la facilité et un gain de temps, le mieux serrait de compter sur notre vieille aide culinaire, l’indémodable robot cuiseur multifonction. Avec lui, tout est pratique, même si on n’est pas un as de la cuisine. Alors, comment préparer cette recette de sauce bolognaise facilement ?

Ingrédients (4 personnes)

  • 200g Spaghetti
  • 500 g Haché de boeuf
  • 200 g Coulis de tomates
  • 1 petite boîte Tomates pelées
  • 1 Oignon
  • 3 gousses Ail
  • 2 Carottes
  • 3 branches Thym
  • 45 cl Eau
  • 1 Bouillon de boeuf
  • Huile d'olive

Préparation avec le Cookeo

  1. Verser un peu d'huile d'olive dans la cuve et mettre en position dorer.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et tailler l'ail. Et couper les carottes en petits morceaux.
  3. Diluer le bouillon de boeuf dans l'eau chaude.
  4. Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et la viande hachée.
  5. Ajouter les tomates pelées, le coulis, le bouillon mélangé à l'eau et les branches de thym.
  6. Ajouter enfin les spaghettis.
  7. Faire cuire sous pression 8 mn.

Une délicieuse recette de sauce bolognaise réalisée avec le multicuiseur Cookeo de Moulinex. Une recette simple et rapide que l'on peut préparer à la dernière minute. Cette sauce est prête en moins de 12 minutes, un gain de temps non négligeable quand on est pressé mais que l'on souhaite préparer un bon petit repas pour sa famille ou pour un dîner avec des amis.

Conseils et Astuces

Mettez votre Cookeo en mode dorer puis ajoutez l'huile, les oignons et les gousses d'ail hachés. Laissez revenir 2 minutes puis ajoutez la viande hachée. Vous pouvez laisser votre Cookeo en mode maintient au chaud jusqu'au moment de passer à table.

Vous pouvez servir cette recette de bolognaise avec pâtes comme des tagliatelles fraîches par exemple et saupoudrez de parmesan râpé au moment de servir.

Variante de la Recette

Voici une variante de la recette bolognaise, une préparation à laquelle on rajoute le vin, avec une méthode légèrement différente pour sa réalisation. Nous avons rajouté aussi d’autres ingrédients à acheter. Épluchez les carottes, l’oignon jaune, et coupez ces ingrédients en cubes. Rajoutez à la préparation, le concentré de tomates, les lardons, les tomates, la viande hachée, la carotte, sans oublier l’oignon. Versez un peu de bouillon de légumes dans le bol, avec les autres ingrédients. Passez à l’assaisonnement avec le sel et un peu de poivre, et programmez la cuisson. La minuterie doit être réglée à 30 minutes, et la température de cuisson à 95 °C. Lorsque le temps sera écoulé, activez la fonction « Mixer » à la vitesse 1.

Préparation avec Robot Cuiseur

Disposez votre robot cuiseur sur votre plan de travail, avec ses accessoires, en particulier le mélangeur et le couteau hachoir. Avec ce dernier dans le bol de l’appareil, hachez les premiers ingrédients, comme le céleri, l’oignon, l’ail, ainsi que la carotte. Cela ne devrait pas vous prendre plus de 15 minutes.

Vous pouvez à présent retirer le couteau hachoir pour placer le mélangeur. Versez l’huile et la purée de tomates dans le bol mélangeur, et programmez la cuisson pour 10 minutes. Appuyez sur le mode « Sauce/Soupe » de la machine. Vous pouvez alors ajouter à la suite, les tomates coupées, le bœuf haché, la feuille de laurier ainsi que le lait. Lorsque le Timer sera défini pour une durée de 35 minutes, il ne vous restera plus qu’à attendre.

Une fois que le temps est écoulé, retirez votre sauce bolognaise dans un récipient, que vous pouvez conserver selon vos besoins. Pour réussir à préparer facilement votre sauce bolognaise, vous aurez besoin d’un robot cuiseur, et de suivre la méthode décrite.

La sauce bolognaise peut être conservée selon les besoins, au réfrigérateur. Une fois que vous en aurez besoin, il vous faudra la réchauffer avec votre robot cuiseur.

Épices et Assaisonnements

Concernant les épices à mettre dans la sauce bolognaise, tout tourne autour des herbes d’assaisonnement. Vous l’avez certainement constaté avec notre deuxième recette présente dans l’article. C’est nécessaire pour parfumer correctement la sauce. Bien évidemment, libre à vous de vous lancer dans la personnalisation de la recette selon vos goûts et vos préférences. Dans la liste de ces compléments, il y a l’origan, le basilic, le thym, les herbes de province, le persil et le poivre. Si vous les aimez tous, alors n’hésitez pas à tous les mettre dans votre préparation.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité (4 personnes)
Spaghetti 200g
Haché de boeuf 500g
Coulis de tomates 200g
Tomates pelées 1 petite boîte
Oignon 1
Ail 3 gousses
Carottes 2
Thym 3 branches
Eau 45 cl
Bouillon de boeuf 1

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