Une étonnante sauce à l'avocat qui se marie très bien avec les pâtes. Savourez ce délicieux plat de pâtes aux couleurs de l'Italie, parfait pour un dej sur le pouce ! Les recettes simples comme celle des spaghetti au thon sont hautement personnalisables. N’hésitez pas à faire et refaire ce plat, en y incorporant des légumes, tels que des poivrons ou quelques gouttes de jus de citron.
Ingrédients pour 4 personnes
- 320 g de spaghetti
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de tomates cerise
- 3 tiges de persil
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel ou sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
- Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-en la chair en morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
- Pelez l'ail et les échalotes, émincez-les et ajoutez-les dans le bol avec l'avocat.
- Ajoutez les tiges de persil, le jus du citron fraîchement pressé et l'huile d'olive.
- Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse. Versez-la dans un grand saladier.
Cuisson des Pâtes
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez du sel dans l'eau à l'ébullition.
- Versez les spaghetti dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente" (environ 8 à 10 minutes).
- Pendant la cuisson des pâtes, récupérez avec une louche 10 cl d'eau de cuisson et versez-les dans la sauce avocat. Mélangez bien.
Assemblage et Service
- Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauce avocat.
- Mélangez bien, ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson, salez et poivrez.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et parsemez de persil ciselé. Servez chaud.
Astuces et Variantes
Pensez à garder un peu d'eau de cuisson des pâtes à rajouter avec la sauce à l'avocat si les pâtes vous semblent très sèches une fois mélangées à la sauce. Pour une recette plus goûteuse, faites revenir le thon avec l'oignon émincé et un peu d'ail. N'hésitez pas à ajouter un peu de pili-pili et déguster avec des linguine (sortes de spaghetti plus épais). Excellent j ai ajouté de l eau de cuisson de pâte pour devenir un peu plus liquide et du parmesan, excellent Merci !
Spaghetti au thon, pesto & tomate cerise
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. En fin de cuisson des pâtes, prélevez l'équivalent d'une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les tomates cerises 2-3 minutes. Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez-y l'eau de cuisson, puis ajoutez le pesto et le thon. Mélangez. Servez les pâtes au thon dans une assiette. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !
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Valeurs nutritionnelles (par portion)
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au thon, pesto & tomate cerise" contient 547 Calories, 11 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 36 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Tableau des valeurs nutritionnelles estimées
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 547 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 5 g |
Le thon permet de préparer une recette de spaghetti sans viande. Les protéines sont tout de même au rendez-vous, avec des spaghetti au thon, et ce, plus qu’on ne l’imagine. En effet, 100 g de thon en boîte contiennent environ 25 à 30 g de protéines. Cela signifie que le thon est plus riche en protéines que la plupart des autres poissons, et même plus que de nombreuses viandes, dont le bœuf ! Pour cette recette rapide, nous vous conseillons du thon entier, généralement de meilleure qualité que le thon émietté.
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