Spaghetti aux Moules : Une Recette Facile et Savoureuse

Les moules sont l'un des fruits de mer les plus appréciés. Découvrez comment les utiliser pour préparer un délicieux plat principal de poisson : les spaghetti aux moules, un plat aux saveurs simples et très facile à préparer !

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Spaghetti aux moules facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.

Préparation des Moules

  1. Rincez avec soin les moules, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable.
  2. Égouttez et jetez celles qui restent ouvertes même après avoir été "tapotées" délicatement, qui ne sont plus comestibles.

Cuisson des Moules

  1. Dans une grande casserole, versez l'huile, une gousse d'ail, le piment et un bouquet de persil.
  2. Déglacez avec le vin blanc et couvrez avec un couvercle.
  3. Faites cuire de cette manière pendant 3-4 minutes pour permettre aux moules de s'ouvrir complètement.
  4. Quand toutes les moules sont ouvertes, transférez-les dans un bol et retirez les arômes.
  5. Sortir les moules de la casserole.
  6. Filtrer le liquide à travers une passoire pour éliminer tout reste de sable et de coquille brisée, et le réserver.
  7. Retirer les moules de leurs coquilles, en en gardant quelques-unes pour décorer.
  8. Jeter les moules qui seraient encore fermées.

Préparation de la Sauce Tomate Cerise

  1. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Si elles sont très grosses, coupez-les en quatre.
  2. Ajoutez les tomates cerises, assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire Ă  feu doux pendant 5 minutes.
  4. Après les 5 minutes, retirez le couvercle et versez l'eau des moules dans les tomates cerises.

Cuisson des Spaghetti

  1. Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir pour cuire les pâtes.
  2. Faîtes cuire vos spaghetti dans une casserole d'eau bouillante.
  3. Stoppez la cuisson 2 min avant la durée conseillée sur le paquet.
  4. Égouttez-les al dente et transférez-les dans la casserole avec la sauce.
  5. Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse et bien mélanger le tout.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.

Assemblage et Service

  1. Transférer toutes les moules dans la sauce, ajouter environ 1 c.
  2. Quand vos spaghetti sont parfaitement cuits (al dente : le mieux est de goûter), saupoudrez le tout de persil haché et d'ail écrasé.
  3. Nous recommandons de consommer les spaghetti tout de suite.

Comme format de pâtes, nous avons choisi les spaghetti qui, à notre avis, se marient très bien avec la sauce, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser des pâtes courtes, même si nous sommes certains que les spaghetti aux moules mettront tout le monde d'accord !

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