Les pâtes sont souvent au menu, car c’est bon, c’est rapide, et surtout, personne ne râle quand on pose la casserole sur la table ! D’autant que qui dit pâtes ne dit pas forcément blé. Il suffit de faire ses courses dans un vrai magasin bio pour se retrouver avec l’embarras du choix ! Voici une recette simple et délicieuse de spaghetti aux olives vertes, parfaite pour un repas rapide et savoureux.
Ingrédients
- Spaghetti : 320 g
- Olives vertes : 100 g
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Ail : 1 gousse
- Champignons de Paris : 500 g
- Poivre : 1 pincée
- Sel : 1 pincée
Préparation
Étape 1 : Préparation des Ingrédients
Laver puis couper les champignons. Couper également en petits morceaux les olives. Eplucher et hâcher l'ail.
Étape 2 : Cuisson des Champignons et des Olives
Dans une poĂŞle, verser l'huile et l'ail puis le faire revenir. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes. Ajouter les olives dans la poĂŞle.
Étape 3 : Cuisson des Pâtes
Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et les cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Étape 4 : Mélange et Assaisonnement
Égoutter puis verser les pâtes cuites dans la poêle. Cuire 2 minutes en mélangeant. Assaisonner et parsemer de persil.
Variantes et Astuces
- Personnalisation : Les grands amateurs de fromage pourront se faire plaisir avec cette recette et la personnaliser avec du fromage de chèvre, du Parmesan ou du gruyère râpé.
- Ingrédients supplémentaires : Selon vos goûts, vous pouvez décider d'ajouter d'autres ingrédients à votre préparation ou même réaliser une sauce tomate à base de légumes tels que la courgette, les champignons ou l'aubergine. Vous pourrez ajouter selon vos idées du thon, du saumon, du chorizo, du porc ou du bœuf, et même du jambon.
- Astuce pour des pâtes non collantes : Pour que vos pâtes ne collent pas une fois que vous les avez faites cuire et égoutter, versez simplement un filet d’huile d’olive sur vos pâtes et mélangez.
Informations Nutritionnelles (pour 100g)
Valeur Nutritionnelle | Quantité |
---|---|
Valeurs énergétiques | 121 Kcal / 509 Kj |
Matières grasses | 4,2 g |
dont Acides gras saturés | 0,6 g |
Glucides | 15,5 g |
dont Sucre | 0,4 g |
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