Recette savoureuse et facile de spaghetti aux merguez

Exaltant les papilles avec ses saveurs épicées, le plat de pâtes aux merguez est une recette simple et gourmande. Nous vous proposons de cuisiner les merguez différemment avec cette recette de pâtes aux merguez. Si comme moi, après un barbecue, il vous reste quelques merguez, cette recette de spaghettis aux merguez et tomates séchées est pour vous !

Ingrédients et Préparation

Voici les étapes pour préparer ce délicieux plat :

  1. Émincez l’oignon.
  2. Coupez les poivrons en dés ainsi que les tomates. Vous pouvez utiliser des poivrons rouges ou jaunes à la place.
  3. Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les dés de poivrons.
  4. Dans une autre poêle, faites cuire les merguez à la poêle ou sur le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Dans une autre poêle, faites dorer les merguez puis retirez le surplus de graisse.
  5. Rassemblez le contenu des 2 poêles dans une seule.
  6. Ajoutez les tomates et la sauce. Vous pouvez préparer la sauce tomate avec les merguez, poivrons et oignons à l'avance.
  7. Assaisonnez de cumin, d’origan, d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Pour augmenter le niveau d'épice, vous pouvez ajouter des flocons de piment rouge ou utiliser des merguez plus épicées. Si vous aimez les plats très épicés, n’hésitez pas à ajouter un peu de piment.
  8. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.
  9. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau et versez-y les pâtes. Respectez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
  10. Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
  11. Ajoutez la sauce merguez et mélangez le tout.
  12. Pour encore plus de gourmandise, râpez un peu de gruyère sur le dessus de vos pâtes aux merguez. Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou du persil juste avant de servir.

Variantes et Astuces

Oui, vous pouvez remplacer les penne par d'autres types de pâtes comme des fusilli ou des spaghetti. Vous pouvez aussi varier le type de pâtes et utiliser des spaghettis par exemple.

Pour une version plus corsée, vous pouvez ajouter du piment en flocons durant la cuisson des merguez.

Servez bien chaud, saupoudrez de parmesan si désiré et décorez de quelques feuilles de basilic frais pour un rendu visuel harmonieux.

Suggestion d'accompagnement

Un rouge léger comme un Côtes-du-Rhône sera idéal pour accompagner ce plat aux notes méditerranéennes.

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